Русская балалайка

5 ноября в 19 часов на «Новой сцене» ДК «Комбайностроителей» в сопровождении Красноярского филармонического русского оркестра под управлением народного артиста России Анатолия Бардина зазвучит русская балалайка. Любимица народная, "балабайка", "балаболка", а ныне - виртуозный концертный инструмент, вошедший в золотой фонд отечественной культуры. Солистка – лауреат международного конкурса Вера Макарова – первая, и пока единственная в России исполнительница на балалайке, завоевавшая среди мужчин призовое место на престижном международном конкурсе «Кубок Севера» (г. Череповец). Мэтры музыкального искусства зовут её «лучшей из балалаечниц всех времен». Секрет её успеха в огромной любви и преданности этому старинному, душевному, русскому инструменту.

«Балалайка для исполнителя – самый благодарный инструмент с неисчерпаемыми возможностями, - говорит В. Макарова, - на ней сыграть можно все: классику, джазовые, эстрадные переложения…». Вера Макарова покоряет слушателей особым исполнением зажигательной "Калинки", чеканно-трепетной "Кармен" и собственным ярким, сильным артистическим темпераментом.

На предстоящем концерте артистка выступит ещё и в качестве автора некоторых сочинений для балалайки и Красноярского филармонического русского оркестра, солисткой которого является уже 14 лет.

Rss_45