Группа "Крематорий" с Юбилейной Программой "25 Лет"

История группы «Крематорий» началась ещё в 1983 году, и основал её бессменный лидер Армен Григорян. К слову, за столь долгие годы существования, он единственный участник группы, который состоит в коллективе с самого начала.

За 25 лет группа успела выпустить 15 номерных альбомов, не считая синглов и сборников. Причем самый первый из них («Винные мемуары»), был записан благодаря Майку Науменко, и считается первым магнитоальбомом, вышедшим в то время в Москве. Именно песни Майка вдохновили Армена Григоряна на написание песен на русском языке, а атмосфера Питера оказала влияние на все творчество и судьбу группы «Крематорий». Этим и обоснован выбор города, с которого коллектив начнет презентацию своей юбилейной программы. Далее предстоят концерты в исторических местах, которые тем или иным образом повлияли на становление группы, последует большой тур под названием «XXV», ожидается масштабное и долгое празднование.

Группа «Крематорий» — с самого своего основания и по сей день — любима разными поколениями слушателей. С каждым годом у нее появляются всё новые и новые поклонники. И действительно, оригинальные и приятные на слух тексты, своеобразные мелодии, харизматичность лидера и новые творческие идеи без труда позволяют «Крематорию» быть и оставаться популярными. Мало кто не слышал их хиты. Вспомнить хотя бы «Безобразную Эльзу» или «Сексуальную кошку», «Маленькую девочку» или легендарную «Клубнику со льдом». Эти и многие другие песни знают наизусть, на них бесконечно делают кавер-версии, их поют унисоном на концертах.

27 октября в Театре оперы и балета красноярцам представиться уникальная возможность послушать и любимые песни, и многолетние хиты группы «Крематорий»!

Rss_45