Norma Jean (USA)

Популярная американская христианская группа, играющая тяжелый металл, названа в честь легендарной актрисы Мэрлин Монро.

История группы: «Norma Jean» раньше именовавалась, как Luti-Kriss. С начала Norma Jean пошла на сближение с рэп-металом в разнообразных журналах и статьях, Luti-Kriss часто описывался как христианский эквивалент таких банд, как Limp Bizkit, Korn, (hed) p.e., Methods of Mayhem, или Rage Against the Machine.

Но группа эволюционировала и Norma Jean отошла от такой музыки, как реп-метал, став звучать тяжелее.

В 2002 году, Norma Jean выпустили альбом, под названием «Bless the Martyr and Kiss the Child» - сочетание очень сурового, карающего звука и христианской лирики. Альбом сразу получил позитивные отклики, как фанов команды, так и критиков.

И в то время как те, кто ненавидит суровость металкора и с презрением относиться к участникам из Norma Jean, южная команда получает удовольствие от маленького, но с энтузиазмом настроенного культа в альтернативном/метал андерграунде (откуда и появилась данная группа).

Norma Jean была основана в Douglasville, GA (округ Атланты) в 1997 году. В начале 90-х, команда записала два диска под именем «Luti-Kriss». Первой работой был EP 5, выпущенный на Pluto label. Вскоре после EP последовал первый дебютный лонгплей, получивший название «Throwing Myself», записанный на Solid State label, что у. После этого альбома, Luti-Kriss изменили название группы на Norma Jean, потому что некоторые люди путали команду с рэппером Ludacris, который тоже был из округа Атланты. Ludacris – один из наиболее популярных рэпперов «Dirty South school of hip-hop» и он известен своей нецензурной лирикой, что уж никак не вязалось с командой.

Rss_45