Григорий Лепс

Григорий Лепс родился в Сочи и вырос в простой рабочей семье. Как практически все мальчишки играл в футбол, дрался и выплескивал южный темперамент в отчаянной игре на ударных. В 14 лет поступил в Музыкальное училище, потом армия. Вернувшись, играл и пел в сочинских ресторанах. Многие, познакомившись с его творчеством, приехав отдыхать в следующий раз, шли в ресторан именно на Лепса. Григорий работал ночами на пролет, без выходных. Но в какой-то момент понял, что все надо менять и в возрасте 30 отправился покорять Москву.

В 1995 году Лепс начинает сотрудничать с Виталием Маншиным, Евгением Кобылянским и Анатолием Долженковым. При поддержке этих людей, после многих неудачных попыток, был, наконец-то, записан дебютный альбом «Храни Вас Бог». С песни «Натали» начинается восхождение популярности Лепса в Москве и всей стране. Песня «Натали» становится визитной карточкой артиста.

В 1996 году Лепс тяжело заболевает, едва справившись с недугом, он хочет показать публике нового себя и выпускает вторую пластинку «Целая жизнь». В нее вошли такие известные ныне песни, как «Целая жизнь», «Качек», «Чижик», «Гололед». Григорий Лепс получает приглашение от Аллы Пугачевой спеть в «Олимпийском» в «Рождественских встречах».

Позже Александр Кальянов организовывает концерт песен Высоцкого в исполнении современных авторов. Лепс участвует в этом торжестве. К этому событию был написан «Парус». В 1998 году появились на свет песни «Крыса», «Шелест». И как итог внутренних исканий – альбом «Спасибо, люди...».

Как у спортсмена на длинной дистанции открывается второе дыхание, так и Лепс кажется, схватил в этом, 2000-м, птицу-удачу-счастье. В содружестве талантливых друзей появляются свежие идеи. Стиль певца приближается к року. Пошла новая волна творчества, и как следствие – статьи в прессе, передачи на телевидении. Песня «Рюмка водки» в исполнении Лепса обрела новый смысл. Это позволило назвать ее рок – балладой. Она становится мега-хитом.

На данный момент музыкантом записано 14 пластинок, последняя из которых «Водопад». Из новинок – песня «Черный снегопад», написанная Андреем Мысиным, «Я искал в этом городе женщину» - песня Игоря Матвиенко, написанная для дуэта Григория Лепса с Николаем Расторгуевым.

Сегодня Григорий Лепс один из любимейших певцов современной эстрады. Его особый, «рычащий» тембр голоса нравится многим. Свой стиль Лепс определяет как «эстрадную песню с элементами рока». Гастрольный график певца расписан на много лет вперед. На его концертах – всегда аншлаги. Старые хиты и новые песни Григория Лепса можно будет услышать на концерте в Красноярске, который состоится 19, 21 октября 2009 года в Театре Оперы и Балета в 19.00.

Rss_45