Триумф XXI века: Тигры на зеркальных шарах на земле и в воздухе

Впервые в Красноярском Цирке СЕНСАЦИЯ!!! - Единственный в мире супер-аттракцион «Тигры на зеркальных шарах на земле и в воздухе» в спектакле Народного артиста России Мстислава Запашного «Триумф 21 века».

В основу создания нового аттракциона легли принципиально новые формы дрессуры хищных животных. Цирковой спектакль «Триумф ХХI века» создавался в течение шести лет известнейшими артистами, принадлежащими к старейшей цирковой династии – Мстиславом Михайловичем и Мстиславом Мстиславовичем Запашными, и был выпущен в свет 7 июля 2001 года в Сочинском государственном цирке.

Техническое оснащение аттракциона в течение 5 лет изготавливала группа инженеров из г. Омска, которая занимается разработкой космических аппаратов.

Уникальный аттракцион-спектакль никого не оставит равнодушным. Громадные тигры, чей вес достигает 320-340 килограммов, послушно выполняют команду дрессировщика, легко двигаясь на больших зеркальных шарах, проделывают удивительные пируэты.

Кроме этого, в спектакле «Триумф 21 века» красноярский зритель увидит и другие великолепные номера: выступление акробатов на роликах, конный меланж-акт под руководством Ольги Хотим, медведи-спортсмены Игоря Клементьева, трио акробатов-вольтижеров «Гаврош и его друзья», акробатическая пара под руководством Олега Хотима, мягкий лирический клоун Владимир Чура.

Ну а в самом финале представления Мстислав Мстиславович Запашный вместе с тигрицей Джиной поднимается под купол цирка (без всякой страховки) на огромном шаре, символизирующим нашу Землю, вызывая восторженные аплодисменты зрительного зала. И вот они идут по земному шару – Человек и тигр, и все нам так хочется верить, что взаимопонимание станет нормой нашей обыденной жизни, что люди не будут безжалостными по отношению к животным, что наши сердца наполняются светом, дружбой и добром.

Во время антракта у зрителей будет уникальная возможность побывать в закулисной части цирка и познакомиться с очень редкими животными – двумя белыми тигрятами.

ИСТОРИЯ ДИНАСТИИ ЗАПАШНЫХ

Их история началась в 1882 году. Родоначальник – клоун-немец Карл Томсон. Его дочь Лидия была наездницей и гимнасткой. Фамилию Запашный династии принес муж Лидии, борец Михаил, бывший грузчик, выведенный на арену Иваном Поддубным. У пары родилось 5 детей, в том числе всемирно знаменитые Вальтер и Мстислав, народные артисты СССР. Их карьера началась во время войны в Саратовском цирке. Они попробовали себя практически во всех цирковых жанрах. Позже артисты начали выступать раздельно – с дрессированными животными. Марица – дочь Вальтера Михайловича Запашного от первого брака, Эдгард и Аскольд – сыновья Вальтера Михайловича от второго брака. Сына Мстислава Михайловича Запашного тоже зовут Мстислав.

АВТОБИОГРАФИЯ Народного артиста России М.М. Запашного

Мстислав Мстиславович Запашный, народный артист России, родился в Новороссийском цирке-шапито 15 июня 1967 года. В два с половиной года впервые вышел на сцену. В 11 лет начал работать с хищниками. Работал во всех цирковых жанрах, с униформиста и рабочего до дрессировщика. Получил два высших образования (обучался на двух факультетах – юридическом и физической культуры). А цирковому искусству учился у отца, народного артиста СССР, ныне гендиректора Росгосцирка Мстислава Михайловича Запашного. В настоящее время является директором Сочинского цирка. Имеет пятерых детей. По традиции цирковой династии, вместе с Мстиславом Запашным работают и гастролируют 16-летний сын Ярослав (ассистент), 20-летняя дочь Екатерина (балетмейстер). 17-летняя дочь Мстислава Валерия сейчас учится в Казанском цирковом училище. Младшая дочь, 6-летняя Анастасия, иногда выходит вместе с папой на манеж в эпилог. А самый маленький сын Мстислав (2 года) уже с самого рождения не пропускает ни одной репетиции и спектакля. А недавно произошло прибавление в семействе Запашных – родилась дочь Мирослава.  

Справки по телефонам: 233-14-55, 236-48-30

Rss_45