ДАЛЬ

2 сентября Красноярский музейный центр открывает VIII Красноярскую музейную биеннале "Даль". Более 30 известных и молодых современных художников из России и зарубежных стран одновременно представят свои новые работы. Музеи из разных мест Сибири в рамках специального проекта покажут необычные экспонаты с интересными историями.

Основной проект биеннале формируется по результатам экспедиций в десяток удаленных территорий Красноярского края и Сибири, где при взаимодействии приглашенных художников, представителей локальных музеев и местных сообществ через специальный арт-проект будет выявлена, исследована и транслирована культурная ценность места.

Диалог современного искусства и музейных практик реализуется в следующих программах:

I. Экспозиционная:

1. "Даль" - основной проект художников; 2. "Словарь дали" - специальный проект для музеев и коллекционеров; 3. "Станция дали" - специальный проект по созданию арт-объектов в городской среде.

II. Образовательная:

4. "Летняя школа биеннале" - специальный проект для студентов творческих специальностей и независимых молодых художников (с 1 по 31 августа); 5. Серия лекций, мастер-классов; 6. Музейные уроки "дали"

III. Дискуссионная:

7. Круглые столы 8. Дискуссии 9. Клуб биеннале

Вниманию гостей и участников биеннале перечень программ и проектов будет представлен в период со 2 по 5 сентября 2009 г. Экспозиционная программа и образовательные проекты VIII Красноярской биеннале продолжат свою работу на площадках Красноярского музейного центра до 2 ноября 2009 г.

Получить дополнительную информацию по участию в проектах и ознакомиться с концепцией биеннале можно на сайтах: www.biennale.ru , www.mira1.ru

Rss_45