Дзифт/Гудрон

29 апреля в 18:30 в Красноярском краевом Доме искусств (пр.Мира, 3) состоится показ фильма болгарского режиссера Явора Гырдева "Гудрон (Zift)".

Просмотр проходит в рамках работы киноклуба Дома искусств, знакомящего красноярцев с сокровищами мирового кинематографа.

Действие фильма происходит в одну ночь, когда главный герой по кличке Мотылек выпущен из тюрьмы на поруки. Он отсидел пятнадцать лет по ложному обвинению в убийстве в 1944 году, а, выйдя, очутился в новом мире — Болгарии 60-х. Он кое-что ищет и пойдет на все, чтобы найти это кое-что.

Фильм насыщен тонкой символикой и конкретным историческим и социально-психологическим содержанием. Дзифт – не проходное артхаусное кино, это то, что запоминается надолго. Черно-белая лента в канонах неонуара и соцреализма с мрачными сюжетным повествованием, с великолепной игрой актеров и точно поставленным кадром точно не отпустит до конца просмотра.

Фильм был удостоен ряда европейских наград. Теперь у красноярцев есть возможность приобщиться к тому, чем дышит новейший мировой кинематограф.

После просмотра состоится обсуждение. Вход свободный.

Rss_45