Supafly

Мир обрел очередных хитмейкеров в лице проекта Supafly, пластинка "Lets Get Down" которых теперь звучит практически на каждом танцполе и радиостанции во всех уголках планеты. Став гимном очередного сезона на Ибице и получив поддержку хаус-гуру Full Intention, проект поднимается все выше и выше.

Supafly - это Panos Liassi (Mister P) и Andrew Tumi (One). Andrew вырос в Южном Лондоне, слушая Jacksons 5, Stevie Wonder, The Supremes, Bob Marley, Police и Kiss. Уже в юношестве он увлекся пением, написанием собственных песен и даже стал практиковать игру на барабанной установке.

Panos родился в Новой Зеландии и прожил там достаточно долго перед своим решением переехать в Лондон в легендарные 90-е. Столица Туманного Альбиона захватила его своим контрастом и он впитывал все, от hip-hop и reggae до acid-house и speed garage. Кумирами стали такие команды, как Massive Attack, Soul 2 Soul и Prodigy.

Познакомились они благодаря объявлению в газете, которое Panos дал в надежде найти подходящего вокалиста для своего проекта. После трех лет совместного сотрудничества они называют свой дуэт Supafly и перемещаются в Австралию. С 2000 года Supafly выпускают несколько пластинок на местном лейбле Tinted. "Got To Be Love/Supafly", "All My Lovin" и "Da Luna" сделали дуэт одним из самых известных проектов в Австралии, особенно благодаря их запоминающимся выступлениям.

В 2002 году они делают ремиксы на известные клубные блокбастеры Cleopatra "Come And Get Me" и Love Tattoo's "The Bass Has Got Me Movin". В том же году появляются их собственные творения - "We Can Funk Until" и "Erotic City". "Erotic City" получает мировое признание: ререлиз на лейбле Erick'a Morillo - Subliminal, третью позицию в Buzz Chart, статью в Mixmag и наконец поддержку BBC Radio 1 в радио-шоу таких корифеев клубного мира, как Pete Tong и Seb Fontaine. В следущем году Supafly успешно выступает по всему миру, делает ремиксы на Judith Durham "Georgie Girl" и Lady Ragga "Come And Get It". В 2004-ом проект объединяется с Xzibit и выпускает экстравагантный трек "Make Money".

Supafly нашли свою нишу, совмещая все лучшее от рэгги, hip-hop и r'n'b вместе с классикой хаус-музыки, тем самым получали горячую смесь, которая взрывала танцполы по всему миру. Однако настоящий успех ждал проект уже в середине 2005 года...

В один из жарких дней в Мельбурне Panos и Andrew засели в студии с urban-группой Fishbowl. Результат превзошел все ожидания. Вышедшая на лейбле Eye Industries (основатели - легендарные Full Intention) пластинка "Lets Get Down" стала однозначно главным танцевальным треком года. После "прогона" на Ибице сингл моментально взлетел в мировых танцевальных чартах и получил поддержку от лучших диджеев мира от Roger Sanches до Erick Morillo. В конце года права на выпуск "Lets Get Down" были куплены многими лейблами, трек вошел в состав многочисленных компиляций, не говоря уже про жесткую ротацию на радио и ТВ.

Rss_45