Индокитай

В главных ролях: Катрин Денев, Венсан Перес.

Действие фильма происходит во Вьетнаме 30-х гг. История любви богатой владелицы каучуковых плантаций Элианы и её падчёрицы Камиллы, богатой дворянки и круглой сироты к молодому морскому офицеру Жану-Батисту происходит на фоне коммунистических волнений во Вьетнаме и самоопределения нации — получения независимости от Франции.

Жан-Батист знакомится на торгах картины с Элианой, где и влюбляется в неё, события их страсти разыгрываются в её родном старом доме, где она родилась и провела своё детство.

Однажды на улице он спасает от террориста её падчерицу — Камиллу. Юная, 16-летняя девушка влюбляется в него, и это любовь оказывается взаимной. Элиана не может простить его: по её просьбе его ссылают на дальний форпост, а Камиллу выдают замуж за изгнанного из Парижа жениха. В преддверии свадьбы жених Камиллы помогает ей сбежать. Она скитается по Вьетнаму, по дороге познакомившись с семьей китайцев. Ожидая переправы с остальными китайцами, которых хотят продать в качестве рабов, ее замечает Жан-Батист. Он пытается ее увести от остальных вьетнамцев, но со стороны начальства встречает недоумение, в результате чего Камилла убивает командира Жана Батиста. Они вынуждены скрываться.

С течением обстоятельств Камилла и Жан Батист присоединяются к коммунистическому революционному движению... через Тана, мужа Камиллы. У них появляется сын, которого Камилла вынашивает в бегах. Сразу после рождения сына, Жана Батиста вместе с ребёнком арестовывают имперские войска. Они разлучены. Камилла попадает в лагерь, где становится известной, как «Красная Принцесса». В то время как её сын попадает к Элиане. Он в благополучном здравии. Жан Батист убит в день освобождения, для того, чтобы повидаться с сыном в старом доме Элианы, кто и находит его мертвым рядом с ребенком ранним утром. По освобождении из заключения (амнистия) через несколько лет Камилла отказывается вернуться... Она выбрала свой путь и уговаривает Элиану покинуть Вьетнам «потому, что её Индокитая уже нет в живых...».

Фильм заканчивается кадрами на Женевском озере, где 16 июня 1954 года была провозглашена независимость Вьетнама, а повзрослевший Этьен не узнаёт свою мать — Камиллу, а она его.

Rss_45