Маэстро из США Кевин Козачек

Красноярский академический симфонический оркестр (художественный руководитель и главный дирижёр Марк Кадин) представит слушателям новую программу, в которую вошли такие произведения, как Увертюра «Эгмонт» Людвига ван Бетховена, Концерт для кларнета с оркестром Вольфганга Амадея Моцарта и симфония №4 «Итальянская» Феликса Мендельсона. В этот вечер оркестром будет дирижировать маэстро из США Кевин Козачек.

Увертюра Бетховена к драме И.В. Гёте «Эгмонт» представляет собой законченную, предельно насыщенную развитием музыкальную драму, накалом и активностью мысли не уступающую его большим симфоническим полотнам. Известно, что когда Вагнер впервые услышал увертюру «Эгмонт», потрясшую его, он решил создать нечто подобное сам, написав музыку к ранее сочиненной им трагедии.

Одно из последних сочинений Вольфганга Амадея Моцарта – Концерт для кларнета с оркестром исполнит заслуженный артист России, профессор кафедры Красноярской государственной академии музыки и театра Александр Михеев. Произведение написано в 1791 году, за несколько месяцев до смерти композитора. Это один из самых популярных концертов в репертуаре кларнетистов.

«Итальянская симфония» – лучшая из симфоний Мендельсона. Это своего рода дневник путешественника. Произведение было навеяно впечатлениями от поездки по Италии.

Rss_45