Дни итальянской фотографии в Красноярске

Выставка состоит из двух разделов. Первый раздел - «Я вернулся летом» - представлен фотоработами трёх признанных итальянских фотохудожников – Пьерджорджио Бранци, Элио Чиола и Франка Дитури, запечатлевших окрестности Казарса – города, в котором жил Пьер Паоло Пазолини (в 1942 г. он издал сборник «Стихи в Казарсе»).

Пьер Паоло Пазолини был вызывающей, скандальной и, безусловно, неоднозначной личностью. Говорят, что самыми важными личностями в его жизни были Иисус Христос, Карл Маркс и Зигмунд Фрейд. Прославился он как выдающийся поэт, прозаик, драматург, теоретик, режиссер таких фильмов, как «Овечий сыр», «Мама Рома», «Евангелие от Матфея», «Сало, или 120 дней Содома», «Царь Эдип», «Каприз по-итальянски», «Теорема», «Птицы большие и малые», «Медея», «Разговоры о любви», а так же «Трилогии жизни», состоящей из «Декамерона», «Кентерберийских рассказов» и «Цветка 1001 ночи».

Второй раздел выставки - «Путешествие в Италию» - составят работы известного красноярского фотохудожника, члена Союза фотохудожников России, участника многих отечественных и зарубежных фотоконкурсов, победителя конкурса Международной федерации фотоискусства (FIAP), Александра Камакаева.

Основным жанром творчества Александра является пейзаж. Новый пейзажный цикл мастера - «Путешествие в Италию», представляет ценителям фотографии фотоновеллы мастера, в которых отражены быт и бытие прославленных городов Италии: Рима, Флоренции, Генуи, Милана, Римини, Венеции. На этих фотографиях художник запечатлел как памятники мирового искусства (Колизей, Пантеон, Императорские форумы), так и обыденную жизнь итальянских улиц, мостов, каналов, соборов, дворцов.

Дополнительная информация по тел.:

262-68-95 – Марина Валерьевна Ивлиева, Зав. отделом декоративно-прикладного искусства КХМ им. В.И. Сурикова.

Выходной: понедельник.  

Rss_45