Бегущий человек

Действие фильма происходит в США в 2017 году. После разрушительного землетрясения и последовавшего кризиса, к власти в США приходит тоталитарное правительство. Демократические институты оказываются разрушены, введены цензура и комендантский час. Нравы в стране стали соответствующими — наиболее популярными телепрограммами стали жестокие и кровавые телешоу, всегда заканчивающиеся смертью участников. Об одном из таких ужасных шоу — «Бегущий человек» — и идёт речь в фильме.

Участниками этого шоу становятся заключённые тюрем, которые имеют шанс пройти суровые испытания и получить свободу… или умереть. Но однажды участником шоу стал Бен Ричардс (Арнольд Шварценеггер) со своими друзьями. Он был офицером, которого подставили и посадили в тюрьму за то, что он отказался расстрелять с вертолёта голодный бунт в Калифорнии. Но тюрьма, предательство и цинизм телевидения не сломили волю Бена Ричардса...

«Бегу́щий челове́к» (англ. The Running Man) — кинофильм. Один из лучших фильмов с Арнольдом Шварценеггером, культовый фильм 1980-х. Экранизация по мотивам известного одноимённого романа (англ. «The Running Man», 1982, ISBN 0-451-19796-8), автор которого — Стивен Кинг (в титрах указан под псевдонимом Ричард Бахман). Сюжетно фильм достаточно далёк от романа — фактически совпадает только имя главного героя, название телешоу и некоторые общие принципы его организации.

Rss_45