Питер Пэн

   Эта волшебная сказка поставлена по классической детской пьесе шотландского писателя Джеимса Бэрри режиссером Олегом Прониным. Режиссер знаком красноярскому зрителю по постановкам «Женитьба» ( по пьесе Н.Гоголя), «Очень простая история» ( по произведению Мари Ладо) и «Сирано де Бержерак» ( по пьесе Эдмона Ростана)

    В одной респектабельной почтенной лондонской семье родилась прелестная девочка Венди. Она знакомиться с Питером Пеном, прилетевшим из волшебной страны Никогдаляндии, где вместе с ним живут потерянные своими родителями дети. Он обладает сказочной способностью летать.

    Венди с Питером улетают на волшебный остров. Там им приходится сражаться со злобными пиратами и их предводителем одноруким Капитаном Крюком, освобождать из плена маленькую индейскую принцессу Тигровую Лилию. Волшебства в этой сказке действительно много, это и тень, которая, убежав от хозяина, живет своей жизнью, и фея с чудесной пыльцой, и загадочный крокодил с часами в животе, и многое другое.

    Венди знакомится с обитателями острова, такими же, как она детьми, но лишенными материнской заботы и ласки. Детский ум, душа и сердце творят сказку непроизвольно, органично, и она входит в их мир, как реальность. Венди вступает в предложенную игру и становится для этих детей мамой. Мама - самый близкий человек, ведь она, как говорит Венди, «всегда держит окно в детство открытым».

    Но детство не может длиться вечно. Венди возвращается домой. Она выросла, у нее теперь у самой дочь, и каждый вечер Венди рассказывает ей историю про свою самую первую любовь Питера Пена, мальчика, который никогда не станет взрослыми, и который всегда будет приходить к детям, пока они не вырастут и не потеряют способность летать. Спектакль переносит нас в чистый, наивный, незащищенный мир детства, фантазий и грез, куда нет входа взрослым.

Rss_45