Андреа Джоффреди

    В Красноярске продолжается III Международный фестиваль «Шедевры мировой классики на Енисее».

12 июня в 18.20 на Театральной площади жителей и гостей краевого центра ждет встреча с Красноярским академическим симфоническим оркестром под управлением Марка Кадина. Сюрпризом для всех станет выступление всемирно признанного итальянского трубача Андреа Джоффреди. В концерте прозвучат мировые хиты от АВВА, BEATLES, музыка итальянского кино, классические шедевры в стиле рок и многое другое.

Андреа Джоффреди на протяжении 25 лет – солист лучших оркестров мира, в том числе театра «La Scala» (Милан). С 1990 по 1996 годы сотрудничал со знаменитым камерным оркестром «I Solisti Veneti». Его сольные концерты проходили в США, Греции, Финляндии, Германии и ряде других стран. Уникальность артиста в том, что он сочетает исполнительство в классических оркестрах и активную деятельность в джазе и поп-музыке. С различными джазовыми составами он объездил весь мир, аккомпанировал известным итальянским и зарубежным звездам – таким как Джордж Майкл и Лайза Миннелли.

Андреа Джоффреди ведет активную педагогическую деятельность, он является профессором Международной академии музыки в Милане, дает мастер-классы в разных странах мира.

Пресс-служба филармонии: т. 227-44-69  

Rss_45