Смарт. Умные игры – 2009

     В конце мая в Красноярске впервые пройдут первые соревнования по семейным настольным играм. Благодаря грантовой поддержке Краевой программы «Социальное партнерство во имя развития» уже в течение 2-ух лет в Крае работают Клубы настольных игр.

     Впервые на соревнования соберутся команды из Ачинска и Канска, Лесосибирска и Новобирилюсска, пос. Большой Улуй и Железногорска, впервые дети и взрослые будут играть не в одну игру, а сразу в 8. Большая часть названий игр: Викинги, Зельеварение, Кингсбург, Колонизаторы, Руммикуб, Скрэббл, Средневековье, Цитадели загадочны и мало что скажут обычному красноярцу. Зато они очень хорошо знакомы и популярны в семьях Германии и Швеции, Франции и Италии. Такие игры, как Руммикуб, Колонизаторы, Средневековье есть почти в каждой западной семье.

     Используя карты и фишки, проявляя терпение, хитрость и осторожность, дети и взрослые на некоторое время превратятся в волшебников, магов, чародеев, губернаторов и королей. Им предстоит нанимать воинов, рыбаков, златокузнецов, разведчиков и кормчих, грамотно распоряжаться добытыми ресурсами. Используя магические заклинания и колдовство, они создадут волшебные эликсиры, порошки и зачарованные талисманы. Игроки, которые быстрее всех построят город, приготовят сложный алхимический рецепт или получат поддержку влиятельных людей, одержат победу. Именно они и получат ценные призы и дипломы.

    Настольные семейные игры – это не только забава и развлечение, но и отличный инструмент для поддержаний нормальной атмосферы в семье. Сотрудничество и взаимопонимание возникает только в интенсивной совместной напряженной деятельности. Игры – пожалуй, единственная форма такой деятельности, в которой с удовольствием участвуют все члены семьи.

Rss_45