Punk&Core Festival

80-е годы XX века. Соединенные Штаты Америки. Вторая волна панк-рока. Хардкор...

1977 год. Калифорнийская панк-группа "Black Flag" выпустила свой первый EP "Nervous Breakdown" на собственном независимом лейбле "SST Records". Панк-рок новый коллектив играл ещё грязнее, ещё быстрее, ещё злее чем их предшественники, что и дало жизнь такому стилю, как хардкор. А лэйбл стал основой DIY-идеологии.

1981 год. У панк-рок группы из Вашингтона Minor Treat выходят два EP - "Minor Threat" и "In My Eyes". "Straight Edge" — композиция с их первого EP — призыв к отказу от употребления алкоголя, наркотиков, призыв к здоровому образу жизни — полное противопоставление традиционному слогану рок-музыки — "sex, drugs, rock-n-roll".

Протест, злость и честность панк-рока привлекали большое колличество молодых людей. Но безысходность и пустое поколение - не их выбор, а no future - не их девиз. В текстах поднимались остросоциальные и политические темы, музыка становилась агрессивнее, а драйв от живых выступлений хардкорщиков уничтожал танцполы. Хардор превратился в полноценную и самостоятельную субкультуру с присущими ей особенностями и стилем.

Мы продолжаем серию вечеринок посвященных панк-культуре. И в этот раз мы делаем всё по хардкору! Группы играют свою бодрую и злую программу, а также каверы на хардкор-хиты той эпохи. Chewin Cum ведёт нехилый экскурс по жанру. А Маша Гринпис вещает в микрофон за хардкор и панк-рок.

Слушаем музыку, слэмимся, фигачим трюки, прыгаем в толпу со сцены, мутим mosh и circlepit на танцполе, кидаем fingerpoint и вообще сходим с ума по хардкору! Забиваем на понедельники, работу и синяки!

Дамы и господа, Это хардкор - самая злая и жесткая волна!

Билет - 150 рублей (с флаером), 200 (без него). Контактный телефон: 8(913)515-45-38.

Rss_45