Послание к Человеку

Михаил Сергеевич пребывает в Красноярск, в "Астафьевские дней", приуроченные к 85-летию Виктора Петровича Астафьева, как автор документальных фильмов об известном сибирском писателе.

Михаил Литвяков - кинорежиссер, продюсер, директор одного из самых авторитетных кинособытий России - Международного кинофестиваля "Послание к Человеку" (г. Санкт-Петербург). Это единственный в России конкурсный международный фестиваль документальных, короткометражных, игровых и анимационных фильмов. Учрежден в 1988 году Госкино СССР, Союзом кинематографистов СССР, Гостелерадио СССР. Первый кинофестиваль состоялся в январе 1989 года как двухгодичное событие, а с 1994 года проводится ежегодно.

Программа фестиваля включает Международный конкурс, Международный конкурс дебютов, Национальный конкурс "Документальное кино России" и специальные программы, которые дают профессионалам и зрителям представление о новых формах и направлениях развития мирового и отечественного кино.

В дни пребывания в Красноярске Михаил Литвяков проведет ряд творческих встреч.

28 апреля в 16:00 в Доме кино пройдет показ киносборника №1 фестиваля "Послание к Человеку", в который вошли восемь документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов - лауреатов фестивалей 2006-2008:

1. "Настоящая мужская игра" 39мин россия

2. "Яптик-Хэссе" 31 мин Россия

3. "Танго "Camisa" 5 мин Россия

4. "Мягкий"14 мин Великобретания

5. "Не страшно" 17 мин Россия

6. "Перекур" 11мин Греция

7. "Домик из кубиков" 12 мин Япония

8. "Уборная история-любовная история" 10 мин Россия

Название фестиваля "Послание к Человеку" стало его девизом. Суть киновстреч - напомнить о вечных человеческих ценностях, которых не хватает в реальной жизни и в мире кино.

Rss_45