Двенадцатая ночь - тринадцатое утро

«Двенадцатая ночь или что угодно» – великолепный образец театральной классики, одна из самых веселых комедий великого английского драматурга Шекспира, полная шуток и жизнеутверждающего оптимизма.

Близнецы Виола и Себастьян расстались во время кораблекрушения. Добравшись до берега, Виола переоделась в мужской наряд, устроилась слугой в дом к герцогу Орсино и тут же влюбилась в него без памяти. Орсино к тому времени сходил с ума по строптивой графине Оливии, к которой и отправил Виолу в качестве глашатая своей любви. Увидев красавца гонца, Оливия мгновенно воспылала к нему страстью. И вся эта история вряд ли бы закончилась благополучно, если бы не внезапное появление брата-близнеца Себастьяна.

Смысловым ключом этой истории, её эмоциональным посылом к сегодняшнему дню, её постановочным мотивом является вопрос, а могут ли люди, оказавшись в обычной, а не празднично- вымышленной жизни, руководствоваться в своих поступках высокими романтическими представлениями, или для этого необходимы особые условия. Вот эти мысли и хотелось бы транслировать молодёжной аудитории, которой, собственно, и должен быть адресован этот спектакль. Световое и сценографическое решение спектакля поддерживает светлую праздничную атмосферу, создающую возможность лёгкой импровизационной игры молодых людей, попавших на своеобразный странноватый Остров Любви.

Rss_45