Странная миссис Сэвидж

Красноярскому ТЮЗу – 45 лет. К нам приезжает Народная артистка России Лариса Малеванная.

3, 4, 5 декабря она будет играть в комедии американского драматурга Джона Патрика «Странная миссис Сэвидж», режиссер Андрей Николаевич Максимов ( БДТ г.Санкт-Петербург).

«Странная миссис Сэвидж» – история о богатой немного чудной стареющей даме. Действие пьесы происходит в пансионе «Тихая обитель», куда по воле своих детей и попадает миссис Сэвидж. После смерти мужа она пытается помочь совершенно незнакомым людям в осуществлении их мечты: дает деньги заезжему гастролеру, устанавливает надгробие для лошади, выписывает для своего тоскующего приятеля родную землю из-за океана.

Высокопоставленные дети миссис Сэвидж приходят в ужас: миллионное наследство их отца рассеивается по миру и пропадает, а где спрятаны миллионы, не знает никто.

Народная артистка России Лариса Малеванная - легенда театра и кино.

Окончила режиссерский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии (1965).

С 1964 по 1968 гг.— актриса и режиссер Красноярского ТЮЗа

Первая роль - Надя «Моя старшая сестра» А.Володина

Режиссер Г.Опорков

Играла в спектаклях ТЮЗа:

Нинучча «Вор в раю» Эдуардо де Филиппо

Режиссер Г.Опорков

Лиза Кречмер «Пассажирка» З.Посмыш

Режиссер Г.Опорков

Марина «Патетическая соната» М.Кулиш

Режиссер Г.Опорков

Рита «Бригантина» В.Коростылев

Режиссер Г.Опорков

Мария Антоновна «Ревизор» Н.Гоголь

Режиссер И.Штокбант

Биатриче «Слуга двух господ» К.Гальдони

Режиссер Г.Опорков

Марютка "Сильнее любви"

(по повести Бориса Лавренева "Сорок первый")

Режиссер И.Штокбант

«Мой бедный Марат» А.Арбузов

Режиссер Лариса Малеванная

После работы в Красноярске у нее было множество ролей в Академическом театре им. Ленсовета, Ленинградском Ленкоме, Большом драматическом театре, параллельно Лариса Ивановна снималась и продолжает сниматься в художественных фильмах, среди ее работ роли в фильмах «Завтра, третьего апреля… » (1969), «Легенда о Тиле» (1976), «Интердевочка» (1989)«Анкор, еще анкор!» (1992), «На Муромской дорожке» (1993), «Черный ворон» (2000) «Апостол» (2008) и многих других.

И не смотря на то, что в Красноярском ТЮЗе Лариса Малеванная проработала лишь четыре года, красноярские зрители ее помнят и любят.

После смерти любимого мужа миссис Этель Сэвидж не на кого излить свою доброту, некому отдать свою нежность. И миссис Сэвидж решает посвятить свою жизнь людям: учреждает «Фонд счастья» для того, чтобы помогать нуждающимся, осуществлять их заветные желания. Она отправляет тысячу школьников на пароходе в кругосветное путешествие, покупает надгробную плиту для клячи бродячего продавца цветов, заказывает ящик земли из Италии тоскующему по родине итальянцу…

Rss_45