Сибирский Форум Гостеприимства HoReCa-2009

Форум-выставка станет значимым событием для представителей всех профес­сий индустрии питания и гостиничного бизнеса, ознакомит посетителей с но­выми направлениями развития услуг в гостиничном бизнесе, в организации продовольственной торговли, массового питания и ресторанного дела.

"Сегодня мы наблюдаем динамичное развитие индустрии гостеприимства, — отметила менеджер выставки "Сибирский Форум Гостеприимства" Елена Хар­ченко. На данный момент в городе Красноярске насчитывается около 600 то­чек общественного питания, среди которых 120 ресторанов 1-й категории и 380 кафе. За 2008 год их количество увеличилось на 20%. Поэтому мы подго­товили 500 именных пригласительных билетов на выставку для руководите­лей, менеджеров, заинтересованных специалистов ресторанного и гостинич­ного бизнеса".

Впервые в экспозиционной части форума заработает VIP–площадка — салон "Новая кухня", где представители шведской компании "Рациональ" проде­монстрируют возможности нового высокотехнологичного оборудования третьего поколения "cook and chill".

По словам президента "Сибирской Ассоциации Гостеприимства" Марины Без­фамильной такое оборудование позволяет изменить технологию приготовле­ния блюда. "За счет температурного режима сокращается время приготовле­ния. Продукт мгновенно получает нужную степень обработки, причем это обо­рудование является своеобразным кулинарным центром. В зависимости от вы­бранного режима готовки блюдо может оптимально поджариться в зависимос­ти от пожелания клиента: слабо, средне или вообще до уровня гриля, — от­метила Марина Безфамильная. — Не нужно ничего переворачивать и все вре­мя следить за плитой. Необходимо всего-навсего правильно задать время и выбрать нужную программу, все остальное делает машина".

VIP-площадка — салон "Новая кухня" будет работать на протяжении всех дней выставки с 10 до 17 часов.

Rss_45