Королева органа Анастасия Сидельникова

Красноярских любителей классической музыки ждёт сюрприз: в Органном зале выступит солистка Московской государственной академической филармонии, дипломант Всероссийского и международных конкурсов Анастасия Сидельникова (орган – Москва). Она даст два концерта. Анастасия представит популярную органную классику: музыку Вивальди, Перселла, Марчелло, Генделя, Альбинони, Баха и других известных композиторов прошлого. А 15 февраля в 17 часов будет исполнена программа «От классики до джаза», в которую включены произведения Баха, Моцарта, Глюка, Ромберга и др. Наряду с органом в этом концерте будет звучать и флейта (солист Анатолий Иванов – Красноярск).

В 1994 году на Всемирном фестивале в Калгари (Канада) Анастасия Сидельникова вошла в число семи лучших органистов молодого поколения. Сейчас она активно выступает как в России, так и за рубежом. Самым первым и главным учителем в жизни для Анастасии был отец – известный композитор и педагог Н.Н. Сидельников. Специалисты отмечают удивительную техническую свободу, высокий уровень исполнительницы. Что касается исполнения произведений И.С. Баха, то здесь, как писала итальянская газета «Gasette giorni» в декабре 1990 г., «…А. Сидельникова показала полное владение инструментом и баховским языком не только в отдельных линиях, но и во всём объёме сочинения…»

Органистка много и плодотворно трудится над расширением своего репертуара, исполняя произведения композиторов разных стилей и эпох от барокко до наших дней.  

Rss_45