Великий оркестр Дюка Эллингтона

1 апреля в Красноярске выступит легендарный оркестр Дюка Эллингтона!

«Тонкость, глубина, изящество и вкус, вложенные Эллингтоном в его музыку, сделали его в глазах миллионов людей у нас и за рубежом виднейшим композитором Америки. Память о нем будет жить в грядущих поколениях, в музыке, которую он подарил своему народу» - Ричард Никсон.

Великий оркестр Дюка Эллингтона был школой джаза и эстрады в нем, с ним всегда играли только лучшие и великие музыканты, среди которых Луи Армстронг, Каунт Бэйси, Джон Колтрейн, Элла Фицжеральд, Гленн Миллер и многие другие.

21 апреля в Большом концертном зале состоится концерт легендарного и всемирно известного Американского Оркестра ДюкаЭллингтона (TheDukeEllingtonorchestra) во главе Томми Джеймсом (TommyJames) - концертмейстером и пианистом, который с самого основания работал с Дюком Эллингтоном. В состав оркестра входят маститые музыканты, решившие продолжить творчество великого джазмена. Так что если вы хотите услышать знаменитые композиции Дюка Эллингтона (DukeEllington) в оригинальной, а так же новой аранжировке, то концерт Оркестра Дюка Эллингтона (TheDukeEllingtonorchestra) это то, что вам нужно. Так же музыканты сыграют и свои собственные композиции, тонко выдержанные в неповторимом стиле великого мастера.

Творческий путь Дюка Эллингтона был полон потрясающих и фантастических открытий, оказавших на современную музыку огромное влияние. Он создавал то стиль джунглей, то стиль настроения, то обращался к академическим европейским музыкальным формам - сюитам, рапсодиям, балету и опере. Его оригинальные оркестровые произведения оказали большое эстетическое воздействие на развитие культуры XX века. Каждый значительный джазовый оркестр прямо или косвенно испытал на себе его влияние.

Он впервые начал использовать человеческий голос как инструмент. Положил начало латиноамериканскому джазу композицией "Caravan". Его дискография по данным американского критика Скотта Янова на сегодняшний день превышает шесть сотен дисков. По времени звучания в эфире, на телевидении в масштабе всей планеты Дюк Эллингтон занимает одно из первых мест.

Возрастное ограничение 6+.

Rss_45