Аргентинцы научат красноярцев танцевать танго

Красноярцы смогут научиться танцевать танго у носителей культуры. На международный «Снежный Танго фестиваль» приедут танцоры с родины этого страстного танцы – из самой Аргентины. Напомним, мероприятие пройдет в нашем городе с 3 по 8 января.

В программе фестиваля – около тридцати мастер-классов от известных пар танцоров из Аргентины и Москвы.

Сельва Мастроти и Марсела Рамер выступают и профессионально преподают аргентинское танго уже больше 10 лет. В Буэнос Айресе они обучались танго у лучших маэстрос Аргентины. Несколько лет назад Марсело и Сельва переехали в Европу. В Нюрнберге (Германия) создали свою школу.
Сегодня это очень востребованная и популярная пара - они часто выступают на фестивалях Европы - в Германии, Франции, Испании, Швеции и других странах. Марсело и Сельва преподают, участвуют в различных танго- и театральных шоу.

Селесте Медина и Родриго Фонти на своих семинарах стремятся соединить традиции танго с поиском навыков коммуникации в паре через ощущения, которые дает телу язык танго. Селесте Медина танцует и преподает, путешествуя по всему миру. Принимает участие в знаменитых танго-проектах, таких как «Forever Tango». Она не раз бывала в числе почетных гостей на танго-фестивалях в качестве маэстро и в составе жюри на мировых чемпионатах. Родриго Фонти выступает в танго-театре «Kambras».

Павел Богдан и Мария Почукаева (Москва) - преподаватели школы АртЛайф в Москве. Являются авторами уникальной методики обучения, ориентированной именно на российских тангерос – с предельно понятным объяснением техники танца и различными упражнениями для лучшего ее усвоения. Павел и Мария - очень талантливые педагоги. На их занятиях шаг за шагом легко освоить даже очень сложные элементы танго.

Кстати, в программе фестиваля – мастер-классы, которые предназначены не только для опытных танцоров, но и новичков. Это позволит им прикоснуться к культуре танго, познакомиться с этим красивым танцем.

Rss_45