Дуэль теноров и басов

Фонд «Таланты мира» под руководством Давида Гвинианидзе представляет свой изысканный проект «Дуэль теноров и басов». В этом музыкальном спектакле музыкальное соперничество двух мужских голосов превращается в захватывающее сценическое действо с участием ведущих солистов лучших оперных театров мира.

Первое отделение похоже на представление вокальных «визитных карточек» исполнителей, а второе – собственно дуэль, соревнование не только вокальное, но и актерское. Поединок превращается в искрометное соревнование, в феерическое шоу, с шутками, легким юмором, подтруниванием участников друг над другом. Отличительной чертой этого проекта является высочайший уровень исполнительского мастерства, яркая, оригинальная сценография, изысканный репертуар.

Исполнители соревнуются друг с другом в вокальном мастерстве и артистичности. Лиризму и сладкоголосому звучанию теноров басы противопоставляют экспрессию и темперамент своих арий. При этом, все действо основано на популярнейших произведениях тенорового и басового репертуара, которые «дуэлянты» раскрывают перед зрителем с неожиданной стороны, делая это не просто на высочайшем исполнительском уровне, но и с изрядной долей юмора.

Таким образом, зрители оказываются в довольно затруднительном положении: им нужно определить, кто же лучше, кто же победит? Как и во всякой дуэли, здесь, конечно, есть победитель. Надеемся, что им окажется прекрасный голос как воплощение любви, гармонии и света!

В проекте принимают участие звезды оперных театров мира:

Теноры:
Георг Эннарис –театр «Колон» (Буэнос-Айрос, Аргентина), Оперный театр города Рио-де-Жанейро (Бразилия);
Антон Иванов – МАМТ им.Станиславского и Немировича-Данченко;
Алехандро Олмедо - Опера «Мехико-сити» (Мексика).

Басы:
Владимир Огнев – солист МТ «Новая опера» им. Е.Колобова;
Дмит Дмитрий Агеев – Национальная опера Украины;
Игорь Лазарев, засл. арт Республики Калмыкия.

Концертмейстер - Станислав Серебрянников

Rss_45