Международный фестиваль ВГИК. Программа 2

Впервые фестиваль прошел в 1961 году и с тех пор непрерывно развивался. В последние годы ВГИК окончательно утвердился в качестве одной из крупнейших фестивальных площадок для демонстрации и обсуждения студенческих работ и спектаклей со всего света, налаживания профессиональных контактов, укрепления международных связей и творческого обмена опытом и идеями между студентами кинематографических школ мира. Фестиваль ВГИК более полувека является главным событием года для творческого студенчества, а Москва на время фестиваля становится местом встречи невероятного количества молодых талантов.

Мероприятия фестиваля ориентированы не только на профессионалов, но и на самую широкую аудиторию. Разнообразные события форума привлекают общественное внимание к творчеству начинающих кинематографистов, лучшие из которых в ближайшем будущем войдут в элиту мирового киноискусства, а также к короткометражному кино, интерес к которому растет с каждым годом.

В разные годы лауреатами фестиваля становились Андрей Кончаловский, Элем Климов, Михаил Кобахидзе, Виталий Аксенов, Андрей Тарковский, Василий Шукшин, Никита Михалков, Артавазд Пелешян, Ираклий Квирикадзе, Вадим Абдрашитов, Сергей Соловьев, Светлана Дружинина, Николай Губенко, Сергей Мирошниченко, Андрей Эшпай, Алексей Герман-младший, Александр Котт, Анна Меликян, Петр Буслов, Алексей Мизгирев, Таисия Игуменцева. Призы за лучшие сценарии получали Александр Миндадзе, Марина Шептунова, Наталья Погоничева. Были отмечены и выпускники актерского факультета ВГИК: Ирина Шевчук, Наталья Бондарчук, Андрей Мерзликин, Нелли Уварова, Мария Шалаева и многие другие кинематографисты, которые в дальнейшем вошли в элиту отечественного кинематографа.

Программа 2

АРАЛ - ТУР ИНТЕРНЭЙШНЛ

Фильм снят на Аральском море. История двух девушек, которые хотят уехать от суровых будней и безнадежности в прекрасную Европу за красивой жизнью. У них есть четкий план, но на проверку он не совсем работает...

TORO DANZA

Анимационная зарисовка об Испании, корриде и танцах.

РЫБАЛКА

В России насчитывается около двух тысяч детских домов, в которых воспитываются 67 000 детей. При этом, у большинства этих детей родители живы. Каждый год, около 30 000 детей забирают приёмные родители, но за последние годы желающих российских семей усыновить ребёнка стало намного меньше, в то время как семейные пары из-за границы увеличили усыновление детей из России на 5 % . Главному герою фильма 9 лет, и государственное учреждение – его единственный дом. Молодая шведская семья приглашает мальчика провести летние каникулы у них дома…

ОТЕЦ

Кавказ. Сын главного героя после незначительного происшествия задержан сотрудниками полиции. Отцу необходимо найти деньги на взятку следователю. Но необходимой суммы у простого пастуха нет. И уже почти впавший в отчаяние, старик сталкивается с бежавшим из плена боевиков солдатом. Солдат оказывается важным свидетелем, и выдача его боевикам сулит вознаграждение, достаточное для взятки следователю.

СВЕН

В холодной прибрежной норвежской деревушке живёт Свен, мальчик четырнадцати лет. Однажды он понимает, что он единственный из всех жителей деревни слышит голос кита, который зовёт его откуда-то из глубин моря.

ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ

Мальчик по имени Валентин с детства страдает страшным недугом ДЦП. Но это не мешает ему жить и мыслить, как обычный подросток. Во многом благодаря его маме, которая, преодолевая все бытовые трудности, ни на минуту не перестает его ценить и любить.

ПРЕДШЕСТВЕННИКИ

Человечество находит устройство для связи со своими предшественниками, которых можно было бы назвать создателями и богами. Однако на долгое время эта связь была изолирована, пока одна группа людей не решила выкрасть устройство связи. Наконец, связь установлена, но в результате обе стороны оказываются по-своему и правы, и не правы. С одной стороны, раса предшественников оказывается не враждебной, но на горизонте начинает маячить совершенно другая угроза. А устройство оказывается вовсе не тем, чем предполагали.

ЧИЖИКИ

 

Вера и Илья Чижики прожили вместе шестьдесят лет. Год назад у Ильи случился микроинсульт, и он стал забывать прошлое. Вера любит Илью так же сильно, как и в молодости, и ко всем житейским трудностям Чижики стараются относиться с юмором.

Rss_45