Ес Соя

18 апреля в Красноярске выступит талантливейший представитель нового поколения современной поэзии Ес Соя.

 Этот беловолосый юноша по праву занимает свою нишу в сфере современного искусства. Его лирика - тонкая, чувственная, временами чуть женственная, временами чуть юношеская.Образы рождающиеся в его голове обоснованы и имеют место быть. И тогда это уже литература, а не просто графические символы.

 

 

 

...прижимает к себе микрофонную стойку, по-птичьи наклоняет голову, закрывает глаза; у него необычный голос, всегда очень приветливая улыбка. Все его стихи, все до единого, пропитаны такой нежностью, что у меня под одеждой идут мурашки по коже.

(c)

Диана Лебедева, журналист

 

 

 

Евгений Соя - новатор лирики в своём роде. Безжалостно растаскан на цитаты. Его творчество никогда не прозвучит пошло или избито. Вы сами услышите это. (с)

 

 

 

Талантливейший представитель нового поколения современной поэзии Ес Соя! Поэзия Сои, как и сам Женя - неоспоримо важное и культовое явление в современной литературе. И безумная ненависть, которую испытывают к нему приверженцы старого стиля. И безудержная любовь неоромантиков и просто тех, кто врубился - лучшее тому доказательство.

 

 

 

если бы я выбирала название, то Женю и того и сейчас окрестила бы поэтом-сенсуалистом, не филологическим, но мифологическим, вариантом русской американки Веры Павловой.

 

Но уже сейчас, на столь раннем этапе Женя - это невообразимо много.

Регулярные туры по России и Украине, пять книг стихов и прозы, запоминающаяся внешность, то что так важно для поэта - признание. Его не назовешь ни Маленьким Принцем, ни Сказочным Королевичем, ни Рок-звездой. Он - *Ес Соя, некоторый феномен, неоднозначный, до конца не понятый, сверх-популярный и какой-то немного заоблачный.

Rss_45