Спектакль «Персидская сирень»

Драматург Николай Коляда написал для Лии Ахеджаковой несколько пьес, в том числе «Старосветскую любовь» по Гоголю, где она играет с Богданом Ступкой.

Самой первой и известной стала «Персидская сирень», лиричная и смешная повесть о человеческом одиночестве, которое легче переносить вдвоем.

Ничего сверхъестественного, но постановке Бориса Мильграма почти 15 лет, удивительный срок для антрепризы! Действие, которое производит на зрителя «Персидская сирень», можно объяснить только признанием самого Коляды:
для Ахеджаковой он пишет так, как для любимого музыкального инструмента, зная, как прозвучит та или иная фраза, — ну, и конечно, дуэтом Ахеджаковой — Жигалова.

Как писали критики, это даже не антреприза какая-то — просто актерам захотелось поиграть вдвоем.

 

В спектакле зритель увидит великолепную игру двух артистов - Лии Ахеджаковой и Михаила Жигалова, которые, рассказывая про своих героев, поведали про нас самих. Герои ненавязчиво советуют не терять тех людей, что живут рядом. Терпеть. Верить. Жалеть. Быть добрее друг к другу, беречь и прощать друг друга ежедневно, ежечасно, ежеминутно. Ведь наша жизнь коротка...

Спектакль «Персидская сирень» - скорее трагикомедия о двух немолодых уже людях, пытающихся через службу знакомств обрести счастье и любовь, преодолеть навалившиеся годы и одиночество. По словам поклонников спектакля, «без смеха, слез и замирания сердца не обходится ни один сеанс». Спектакль очень богат и внутренне и внешне. Захватывающий сюжет и потрясающая энергия актеров не дают зрителям перевести дыхание.

Спектакль пропитан ностальгическими мотивами и адресован самой широкой аудитории. Смешные и нелепые ситуации, в которые попадают герои, становятся поводом для блистательных актерских импровизаций и заставляют зрителей, пришедших на спектакль, плакать и смеяться, сочувствуя незадачливым персонажам, так похожим на многих из нас.

Прекрасный творческий дуэт Михаила Жигалова и Лии Ахеджаковой держит в руках зрительный зал как одно огромное сердце. А появившееся к финалу ощущение, что одиночество этих людей закончится, дарит надежду на радостное и счастливое будущее.

 

Стоимость билетов: 800-2500 руб.

 

 

Rss_45