Анатолий Полотно и Федя Карманов "Поцелуй меня, удача!"

С 1988 года гитара Анатолия Полотно и его голос звучат не только в Перми, но и по всей России. На бесчисленном множестве кассет и компакт-дисков разошлись его песни. Жанр его творчества невозможно определить одним термином – будь то русский шансон или городской романс. Он перерос эти границы. Обозначить стиль его поэзии гораздо труднее. Грубая правда жизни и тонкая лирика, бесшабашность и философская глубина переплелись, и недосказанность порой понятна, а нарисованная несколькими словами картина обретает объем и цвет. Импрессионизм? Может быть.

Парень улицы, разудалый моряк, уставший от жизни человек – герои его песен. Их черты – черты самого Анатолия. Поэта, композитора, художника, азартного охотника, рыбака, путешественника..

Записано альбомов у Анатолия Полотно – без малого два десятка, а песен и не сосчитать. Кто из нас не слышал "Поцелуй Меня, Удача", "Не Жалей!", "За Друзей", "Камчатка", "Катенька", "Прощальная", "Бродяга", "Рыбацкие Байки"?

 

Анатолий Полотно и Федя Карманов – друзья и земляки, состоят в сотворчестве с 1997 года. Для друга Феди Анатолий написал несколько альбомов ("Денежки", "Вагон качается" и "Гоп-стоп, Сало!"), а также песни, которые вошли в сольные альбомы Феди Карманова "Бродяга" и "Золотая скрипка шансона" наряду с песнями других авторов.

Rss_45