«Органисты мира». Владислав Муртазин

5 октября в 19:00 в Органном зале в программе абонемента Красноярской филармонии «Органисты мира» — лауреат всероссийских конкурсов, народный артист Республики Башкортостан Владислав Муртазин (г. Уфа).

Красноярцам хорошо знакомо имя одного из видных органистов России, художественного руководителя международных фестивалей – Муртазин не раз с потрясающим успехом выступал в нашем городе. Каждый его приезд – незабываемое яркое событие для любителей органной музыки. Органист раскрывает перед слушателями само сердце музыки, благодаря феноменальной исполнительской технике и удивительному чувству музыкальной архитектоники. «Цветок русской музыкальной школы, значительный и таинственный, приехал с Востока удивить музыкальный мир», – писала о нем пресса (М. Фосс, «Рiаnо lе mаgаzinе»).

«Владислав Муртазин – музыкант исключительно высокого уровня, наделённый чувствительностью и такой творческой силой, которые делают его артистом первого плана. Он принадлежит к такой плеяде больших русских музыкантов, которым уже ничего не нужно доказывать» (проф. Моник Дэшоссе, г. Париж).

В настоящее время Владислав Муртазин ведёт активную концертную деятельность в городах России и за рубежом (Эстония, Литва, Швейцария, Франция, Италия, Япония).

Rss_45