Летняя школа биеннале

Красноярский музейный центр объявляет конкурс для молодых художников – студентов художественных училища и института, СФУ, творческих людей и сообществ. В конкурсе могут принять не только профессионалы или творческие объединения, но и независимые авторы.

Одним из главных критериев отбора работ художников является гибкость мышления и смелость творческих идей. Также немаловажна способность автора создавать проекты в самой разнообразной среде – будь то городское пространство или белые стены музея.

Летняя школа биеннале – образовательный и выставочный проект биеннале. Впервые стартовал в 2009 году в рамках VIII Красноярской музейной биеннале «Даль» на площадке Красноярского музейного центра и специальной площадке – музее-усадьбе В.И. Сурикова. Проекты удостоились высокой экспертной оценки жюри биеннале, дипломов участников международного проекта, покупки работ зарубежными меценатами, вошли в фонд молодого искусства Красноярского музейного центра.

Цели конкурса:

Поиск новых имен в молодом современном искусстве

Принять участие возможно в следующих форматах: подготовка проекта современного художника – участие в биеннале в качестве ассистента известного российского или зарубежного художника.

реализация собственного авторского проекта – участие в выставочном проекте молодых художников летней школы биеннале. Проекты оцениваются экспертным жюри биеннале, посещение лекций, мастер-классов – участие в коммуникационной образовательной программе биеннале в качестве студента. В рамках биеннале участники ЛШБ смогут пройти интенсивный образовательный курс по современному искусству от ведущих экспертов в этой области – художников, экспертного жюри, специальных гостей биеннале.

Этапы конкурса 1 июня – 1 августа – прием заявок 1 августа – 1 сентября – реализация проектов и подготовка к открытию 2 сентября – открытие проектов в рамках IX Красноярской музейной биеннале «Во глубине»

Проекты участников конкурса входят в специальную экспозиционную программу биеннале «Во глубине», получают дипломы участников международного проекта, удостаиваются оценки жюри биеннале, а также включаются в фонд и передвижные выставки молодого искусства Красноярского музейного центра.

Также приглашаем молодых авторов принять участие в образовательной программе Летней школы биеннале. В течение лета запланированы серии воркшопов вне музея «Летние экспедиции», итоги которых войдут в биеннальскую программу паблик-арта в виде проектов. «Летние экспедиции» – это серия поисковых прогулок за новыми местами для паблик-арта в городской среде. По результатам экспедиций составляется «карта глубин», согласно которой разрабатывается система навигации «Карта пабликарта» для городской экспозиционной программы биеннале «Во глубине», а также прогулочный экскурсионный тур «Бездна путешествий / Без остановки» для коммуникационной программы биеннале.

Заявку на участие в конкурсе можно скачать по ссылке http://9.biennale.ru/doc.asp?id=429

Координаторы конкурса:

Будулак Оксана 8-913-515-44-25 prosto_oksana@list.ru

Ильбейкина Мария 8-902-973-56-87 circ-circ@mail.ru

Rss_45