Антигона

25 и 26 января в Красноярском государственном театре оперы и балета пройдут спектакли с участием известного российского исполнителя на ударных инструментах заслуженного артиста России Марка Пекарского.

Балет-мистерия «Антигона» идет в репертуаре театра уже несколько лет. Музыкальным руководителем этой постановки является Марк Пекарский. Специально для «Антигоны» он создал музыкальную партитуру спектакля, в которую включены 64 ударных инструмента. Они своим необычным колоритом создают инфернальное звучание ансамбля ударных инструментов. Именно такое решение как нельзя лучше передает ритуальный и мистериальный дух спектакля.

Марк Пекарский известен не только как выдающийся виртуоз и эксперт в области ударных музыкальных инструментов, но и как блистательный импровизатор, что он продемонстрировал на премьере балета «Антигона» — спектакли с его участием обретали дополнительную экспрессию и энергетику.

Балет-мистерия «Антигона» пройдет под руководством Марка Пекарского 25, 26 января и 18 февраля.

Справка:

Марк Пекарский родился 26 декабря 1940 года. На ударных начал заниматься в музыкальном кружке Центрального дворца пионеров. Играл в Государственном симфоническом оркестре радио и телевидения. В середине 1960-х присоединился к ансамблю «Мадригал». В начале 1970-х стал преподавать в училище имени Ипполитова-Иванова. В 1976 году основал собственный ансамбль ударных инструментов. С 1997 года — профессор факультета исторического и современного исполнительства Московской государственной консерватории, сейчас также преподает в Гнесинской школе. Многие современные композиторы писали и пишут произведения для ударных специально «под него».

Rss_45