Гранд-оркестр Жан-Жака Жюстафре

«Гранд-оркестр Жан-Жака Жюстафре» - это эстрадный симфонический оркестр с широким репертуаром, который, в частности, включает в себя репертуар Поля Мориа.

Жан-Жак Жюстафре и Поль Мориа сотрудничали, вместе начиная с 1971 года как во время записи дисков в студии, так и во время совместных всемирных турне (гастролей). В 2005 году Поль Мориа решил доверить руководство своим оркестром Жан-Жаку Жюстафре для проведения новых гастролей. В конце 2006 года Поль Мориа скончался. В 2009 году жена Поля Мориа предоставила свое разрешение на организацию и проведение гастролей (тура) в Японии и в Южной Корее, равным образом доверив руководство оркестром Жан-Жаку Жюстафре для проведения представления (спектакля) под названием «Дань уважения Полю Мориа». Представления имели чрезвычайный успех.

В настоящее время «Гранд-оркестр Поля Мориа» больше не существует. Вдова Поля Мориа, мадам Ирэн Мориа предложила Жан-Жаку Жюстафре создать свой собственный коллектив. Весной 2010 года Жюстафре собрал новый оркестр для того, чтобы продолжать добрые традиции «Гранд-оркестра Поля Мориа», а также, чтобы продолжать отдавать должное репертуару Поля Мориа и репертуарам других великих композиторов.

С момента создания оркестра под руководством Ж.-Ж. Жюстафре, друг за другом последовали 3 турне, каждый из которых был принят публикой с большим ажиотажем (Россия: октябрь/ноябрь 2010; страны Балтии: декабрь 2010; Китай: декабрь 2010/январь 2011).

Возглавляя оркестр, Жан-Жак Жюстафре полностью проникся духом своих предшественников, создавая свой собственный стиль и, с помощью своего таланта и энтузиазма, передавая публике исполнение знаменитых произведений.

«Гранд-оркестр Жан-Жака Жюстафре» в большей своей части состоит из музыкантов, которые работали в «Гранд-оркестре Поля Мориа» и, которые, что вполне естественно, желают воздать должное этому великому композитору, исполняя его репертуар и продолжая это сказочное артистическое путешествие (приключение) под руководством Жан-Жака Жюстафре.

Rss_45