Концерт Люиса Ланцарини

31 января в Малом концертном зале в проекте «Музыкальные встречи» Красноярского камерного оркестра под управлением заслуженного артиста России Михаила Бенюмова примет участие молодой итальянский саксофонист Люис Ланцарини.

«Музыкальные встречи» - один из популярных проектов Красноярского камерного оркестра, который знакомит публику, как с признанными маэстро, так и с талантливыми молодыми исполнителями, представляющими сочинения, никогда не звучавшие в Красноярском крае.

Первым гостем Красноярского камерного оркестра в новом году, открывая Год Италии в России, будет победитель шести международных конкурсов Люис Ланцарини, который обладает поистине разносторонним музыкальным образованием, выступая как саксофонист, органист и дирижёр.

В программе прозвучат две премьеры: «Четыре картины из жизни Нью-Йорка» Роберто Молинелли для саксофона, фортепиано и струнного оркестра и латиноамериканская «Фантазия» Вилла-Лобоса для саксофона с оркестром.

Завершит концерт одно из самых ярких и популярных сочинений для саксофона с оркестром – сюита «Скарамуш» Дариуша Мийо, в тематическом материале которой композитор искусно использовал элементы джаза, народный провансальский, бразильский и еврейский фольклор.

Rss_45