Концерт выдающегося органиста Алексея Шмитова

22 и 23 января в Органном зале выступит московский органист Алексей Шмитов.

В сольном концерте 22 января Алексей Шмитов исполнит великие органные токкаты И.С. Баха. А в программе «Юбиляры 2010-2011», которая будет предложена вниманию слушателей 23 января, органист объединил произведения «хрестоматийных» композиторов - Моцарта, Бетховена, Сен-Санса и малоизвестных - Гильмана и Ринка. Приурочив концерт к юбилею этих композиторов, Алексей Шмитов подготовил несколько шедевральных, по мнению критиков, переложений для органа, которые предстоит оценить красноярскому слушателю.

Алексей Шмитов является лауреатом II премии Международного конкурса органистов в Германии. Принимал участие в мастер-классах ведущих европейских органистов. Несколько лет назад музыкант был профессором классов органа и клавесина в Высшем институте театра и музыки г. Дамаска (Сирия). Одновременно работал органистом в католической церкви Св. Антония.

С 2005 года Алексей Шмитов является преподавателем органа, а также ведёт курс лекций по методике органного исполнительства на кафедре органа и клавесина в Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского; также преподает в Музыкальном училище при Московской консерватории.

Шмитов побывал с сольными концертами практически во всех городах России, где установлены органы. Гастролировал в Финляндии, Голландии, Франции, Италии, Швейцарии, Ливане и Сирии. Также Алексей Шмитов – постоянный участник различных международных фестивалей.

Rss_45