sibnovosti.ru

Пилотный интенсив «Прокачка. Социальные проекты 2.0» помог найти бизнес в культурных проектах

Главная цель пилотного интенсива «Прокачка. Социальные проекты 2.0» - помочь найти бизнес-подтекст там, где его может не быть. Первыми участниками интенсива были представители НКО, а сейчас ими стали создатели и руководители культурных проектов Красноярска: проект «Ангелы мира», художественная галерея «Год живописи», авторский проект «Концерт, в котором ты узнаешь самого себя», проект авторских экскурсий по Красноярску, летний проект «Театр на крыше», студия аудио упаковки «Фёст». 

Автор интенсива «Прокачка. Социальные проекты 2.0» Андрей Шевелёв отметил, что в культурных проектах намного больше бизнеса, чем они (основатели) думают.  

«Все идеи — хорошие, которые могут приносить большую прибыль. Мне сильно понравилась новая идея от создателей «Театра на крыше», даже была хорошая отдача из аудитории о данном проекте — большинство хотели купить его уже на стадии идеи. У «Года живописи» — цифры, которые можно заработать даже в пределах нашего города, выглядят убедительно. Эти проекты и команды, которые их делают, имеют все шансы перерасти в интересную историю с крупным бизнесом.  

Другие проекты сильно ограничены рынком и низким чеком. Нужно смотреть на другие клиентские сегменты и экспериментировать с монетизацией. Таким проектам мы советуем наш воркшоп Эврика, 4-х часовой мозговой штурм по расширению границ бизнеса. 

Есть интересное наблюдение из культурной прокачки. Художникам, творческим людям тяжело даются цифры, им мучительно трудно считать деньги и делать бизнес-планирование. Скорее всего, им мешает сильное творческое начало, правое полушарие сильно доминирует над левым. Таким командам нужно включать «режим Никаса Сафронова», который позиционирует себя именно как бизнесмен, не избегает панически цифр и умеет их считать». 

На этом серия интенсивов по прокачке бизнеса не заканчивается. Кроме уже известных интенсивов «Эврика!» и «Прокачка», в октябре бизнес-акселератор «300 стартапов» запустил новый проект «ШАТТЛ», направленный на кратный рост чистой прибыли компании за несколько месяцев. Узнать более подробную информацию, а также записаться на мероприятия бизнес-акселератора «300 стартапов» вы можете на сайте www.300startups.ru 

Возрастная категория мероприятия 16+
Фото: «300 стартапов»
На правах рекламы