Экологический менеджмент на Красноярских ТЭЦ СГК признан соответствующим международным стандартам

Главная Экология

В конце 2018 года все ТЭЦ Красноярска получили сертификаты соответствия системы экологического менеджмента международному стандарту ISO 14 001: 2015. Документ выдан после прохождения аудиторской проверки компанией Det Norske Veritas и Germanischer Lloyd. 

Главная задача стандарта ISO 14 001 — анализ и преобразование производственных процессов таким образом, чтобы они оказывали минимальное воздействие на окружающую среду. Работы по созданию системы экологического управления включают в себя оценку существующих и потенциальных экологических аспектов, рисков, разработку путей совершенствования технологий производства для уменьшения ущерба, причиняемого окружающей среде. 

К внедрению системы экологического менеджмента Сибирская генерирующая компания приступила в 2017 году. На первом этапе специалисты станций прошли обучение, затем последовала проверка документации, оценка работы в области экологии, а также обследование цехов. 

После получения сертификата аудиторские проверки международным органом по сертификации красноярских теплоэлектростанций будут проводиться ежегодно. 

Данная сертификация является добровольной. Она свидетельствует об ответственной политике предприятия в области охраны окружающей среды, наличии строгого природоохранного контроля и программы по минимизации промышленного воздействия. 

«Стандарт ISO требует обязательного вовлечения в природоохранную деятельность всего персонала организации: на станциях назначены ответственные за обращение с отходами производства и потребления, которые с установленной периодичностью повышают уровень своих знаний, налажено взаимодействие с общественными организациями и государственными органами. В современных условиях наличие сертификата, подтверждающего соответствие СЭМ международному стандарту ISO 14001:2015, является неоспоримым достоинством и характеризует компанию как экологически ответственную», — рассказал Дмитрий Стародубцев, начальник управления по охране окружающей среды Красноярского филиала СГК. 

Для снижения влияния теплоэлектростанций СГК на окружающую среду выполняется комплекс природоохранных мероприятий. К ним относятся модернизация и поддержание надежной работы установленного золоулавливающего оборудования, внедрение технологии ступенчатого сжигания топлива и рециркуляции дымовых газов для снижения выбросов окислов азота, установка шумогасителей на котлоагрегаты, производственный экологический контроль на территории предприятий и в зоне их влияния. 

Фото: Сибирская генерирующая компания
По материалам Сибирской генерирующей компании

В статье упоминаются:
Новости Красноярска: Красноярским детсадам рекомендовали ограничить прогулки воспитанников во время НМУ

Красноярским детсадам рекомендовали ограничить прогулки воспитанников во время НМУ

17 Января 2020 г.
Соответствующее поручение дал губернатор региона
Новости Красноярска: Режим «черного неба» ввели в Красноярске на три дня

Режим «черного неба» ввели в Красноярске на три дня

27 Декабря 2019 г.
Он будет действовать до 19:00 30 декабря
Новости Красноярска: Названы города края с самым грязным и чистым воздухом

Названы города края с самым грязным и чистым воздухом

24 Декабря 2019 г.
Хуже всего - в Красноярске и Лесосибирске
Новости Красноярска: В Красноярске объявлен режим НМУ

В Красноярске объявлен режим НМУ

24 Декабря 2019 г.
Ожидается, что к вечеру смог рассеется
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярском крае незаконные вырубки помогают искать казаки

В Красноярском крае незаконные вырубки помогают искать казаки

27 Января 2020 г.
Они находятся в статусе общественных инспекторов
Новости Красноярска: На красноярском Гран-при «Иван Ярыгин - 2020» определились первые победители

На красноярском Гран-при «Иван Ярыгин - 2020» определились первые победители

25 Января 2020 г.
Финалы пятницы выиграли спортсмены из России и Монголии
Rss_45