sibnovosti.ru

Красноярская ГЭС провела экологическую акцию «Дивному городу - первозданную природу»

Красноярская ГЭС, входящая в En+ Group, организовала для школьников Дивногорска экологическую акцию «Дивному городу - первозданную природу». Ее участниками стали более 50 школьников.

Местом проведения, по согласованию с администрацией Дивногорска, был выбран парк возле городской набережной. Для поддержания спортивного азарта акция была организована в форме квеста «В поисках мусорных завалов». Для победы необходимо было собрать наибольшее количество мусора. Школьники разбились на шесть команд, у каждой из которых были свое название и девиз, и весело приступили к работе. Горожане при виде ребят в волонтерских банданах присоединялись к акции.

Среди вещей, выброшенных дивногорцами в парке, школьники обнаружили два  компьютера, крышку от телефона, канистры и другой хлам, который мог бы сотнями лет разлагаться в местах, предназначенных для прогулок. Всего за время проведения акции было собрано около 35 мешков мусора.  Команда «Звезда» стала победителем экологического квеста с 10 мешками. На втором и третьем местах - дивногорский школьный  парламент Дома детского творчества и «Чистая поляна» школы №4.

«Бережное отношение к природе – это уже необходимость, которую диктует нам время. И это качество необходимо воспитывать с детства. Мы живем в замечательном месте – у дивных гор, где нас радует своим великолепием Енисей. И важно эту красоту сохранить и передать потомкам. Я надеюсь, что наша экологическая акция станет традиционной, и с каждым годом к ней будет присоединяться все больше горожан», - заявил генеральный директор Красноярской ГЭС Сергей Кузнецов.

По словам Светланы Сморгон, методиста МБОУ СОШ№5, дети с энтузиазмом отозвались на призыв Красноярской ГЭС.

«Дивногорск – наш родной город, и, как настоящие хозяева, мы должны относиться к нему бережно и внимательно. Пусть с каждым годом он становится краше, а мы сделаем для этого все возможное», - рассказала она.

 

фото: пресс-служба Красноярской ГЭС