sibnovosti.ru

Красноярцы продолжают отмечать на интерактивной карте ОНФ новые свалки

За последние два месяца активисты Общероссийского народного фронта и неравнодушные жители Красноярского края нанесли на интерактивную карту свалок больше двух десятков объектов, в том числе «серые» полигоны твердых коммунальных отходов и стихийные свалки. Об этом сообщает пресс-служба штаба ОНФ.

В движении напомнили, что интерактивная карта создается в рамках запущенного в начале 2017 года проекта «Генеральная уборка», который направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона и основан на предложении президента РФ Владимира Путина, выдвинутом им по итогам «Форума действий» ОНФ.

К настоящему времени на интерактивную карту нанесены свалки в Красноярске и пригороде, Ачинске и Канском районе. Так, один из жителей краевого центра возмущен незаконным сливом нечистот из септиков в канализацию на ул. 2-ой Брянской.

Проект «Генеральная уборка» был презентован дачникам Красноярска. Некоторые председатели садоводческих обществ не знают, с кем нужно заключать договоры о вывозе мусора.

Региональное отделение ОНФ намерено подготовить перечень лицензированных перевозчиков для заключения договоров с Красноярским краевым союзом садоводов. Также общественники планируют обратиться в надзорные органы с просьбой проверить товарищества садоводов на предмет заключения договоров о вывозе мусора. 

Автор: Sibnovosti.ru