sibnovosti.ru

Новый руководитель краевой филармонии приехал в Красноярск

33-летний генеральный директор краевой филармонии Евгений Стодушный приехал в Красноярск. Он познакомился с журналистами и поделился планами на будущее. 

Евгений Стодушный окончил продюсерский факультет и аспирантуру ГИТИСа, последние 12 лет работал заместителем директора по планированию концертной и финансовой деятельности в камерном оркестре «Виртуозы Москвы», которым руководит Владимир Спиваков

У нового директора есть опыт международных стажировок. Некоторое время он обучался в Кенеди-центре симфонического оркестра Вашингтона. 

Напомним, конкурс на замещение должности генерального директора Красноярской краевой филармонии проходил несколько месяцев. Руководителя самого крупного в крае учреждения культуры выбирали из 18 кандидатов. Эксперты единогласно проголосовали за Евгения Стодушного. 

«Он согласился на переезд из Москвы в Красноярск, что для нас является с одной стороны удивлением, с другой – ответственностью региона, потому что одна из главных ценностей для нас – это, конечно, кадры, попадающие в сферу культуры. Объем работы ему предстоит колоссальный и задачи перед ним стоят ответственные. С одной стороны, сохранять ту высокую планку, что была всегда, с другой – предлагать и реализовывать новые планы, проекты, способные духовно обогатить жителей края», — сказала министр культуры Елена Мироненко.

Сам Евгений Стодушный рассказал журналистам, что он с энтузиазмом принялся за новую работу.

«Когда я увидел, что столь крупное и выдающееся учреждение предлагает любому специалисту попробовать себя на понятных условиях участия, на основании которых можно выстроить концепцию, я естественно со всем энтузиазмом взялся за работу над созданием материала, по которому буду работать в ближайшие полтора, два, три года», — сказал он. 

Планов на будущее много, признается новый директор, – начиная с фундаментального построения команды, с введения долгосрочного планирования, с помощи творцам, заканчивая привлечением новых фигур, которые смогут не только украсить сезон, но и придать новое видение всей работе филармонии. 

Напомним, должность руководителя краевой филармонии стала вакантной после увольнения Юлии Кулаковой в декабре 2017 года. Она стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Руководство учреждения подозревают в хищении бюджетных денег на сумму более 10 млн рублей.