sibnovosti.ru

Родители Хворостовского получили премию за вышедший после смерти певца диск

Родители Дмитрия Хворостовского на церемонии I Международной профессиональной музыкальной премии в области классической музыки получили награду за «Альбом года». Ее отцу и матери ушедшего из жизни 22 ноября прошлого года певца вручили за запись оперы Джузеппе Верди «Риголетто». Диск вышел уже после смерти Дмитрия Хворостовского.

«Наш выдающийся земляк Дмитрий Александрович Хворостовский был объявлен лауреатом в номинации «Альбом года», премию в Большом театре получали его родители, Александр Степанович и Людмила Петровна. Низкий им поклон. Дружные и настоящие», — написала в своем Instagram исполняющая обязанности министра культуры Красноярского края Елена Мироненко.

Лучшим женским вокалом на I Международной профессиональной музыкальной премии в области классической музыки назвали Хиблу Герзмаву. Премия в номинации «Лучший мужской вокал» присуждена Ильдару Абдразаков, «Лучший оркестр» получил пермский MusicAeterna, «Лучшим дирижером» стал Теодор Курентзис, «Лучшим оперным режиссером» — Дмитрий Черняков.

Награды вручали Род Стюарт, Хосе Каррерас и другие знаменитые артисты и музыканты в области классического искусства и рок-музыки.

Фото из Instagram Елены Мироненко

Автор: Sibnovosti.ru