sibnovosti.ru

Ачинцам показали уникальную концертно-театральную постановку «Романовы»

Накануне Дня России, ачинцы посмотрели уникальную концертно-театральную постановку «Романовы» при участии хора Сретенского монастыря и артистов театра и кино.

Со сцены городского Дворца Культуры они пересказали историю великого Дома Романовых. Такой подарок городу преподнесла НК «Роснефть».

- Большое впечатление на нас произвела выставка «Романовы. Моя история», прошедшая в дни 400-летия династии, - отметила в интервью режиссёр постановки Наталья Рослан. - Мы обратились к огромному периоду развития православного, державного государства, Российской империи… Первый русский царь из рода Романовых был рожден в семье будущего патриарха Московского и всея Руси Филарета, последний царь Николай II из семьи Романовых в наши дни прославлен как мученик и страстотерпец. Безусловно, это животрепещущие темы, которые очень близки творчеству хора Сретенского монастыря. Благодаря поддержке компании «Роснефть», нам посчастливилось реализовать концертно-театральную постановку «Романовы».

В ней приняли участие артисты Ирина Безрукова, Надежда Маркина, Артем Каминский, Гела Месхи и камерный оркестр «Градский Холл». Постановка гармонично соединила в себе хоровую и классическую музыку, театр, шедевры изобразительного искусства, художественной литературы, световые спецэффекты, мультимедиа. С их помощью история Дома Романовых в буквальном смысле ожила на сцене.

Два часа, которое длилось театральное действо, пролетели для зрителей, как один миг. Зал аплодировал после каждой музыкальной композиции и завороженно следил за происходящим на сцене.

Отметим, концертно-театральная постановка «Романовы» - не первый совместный проект «Роснефти» с хором Сретенского монастыря. Постановки «Роснефть. Великой Победе посвящается» и «Несвятые святые» имели большой успех у зрителей в 2015-м и 2016-м году. Новый проект будет представлен в 22 городах присутствия компании «Роснефть».

Фото: НК «Роснефть»
По материалам «Роснефть»