Рюши, принты и открытые плечи: дизайнеры о трендах 2017 года

Главная Культура
Красноярск
10:12 17 Марта 2017
Автор: Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

После продолжительной и холодной зимы красноярки ждут от дизайнеров и модельеров смелых решений и ярких красок. С наступлением весны город оживился, а каждая девушка старается выделиться из толпы и пробует обратить на себя внимание с помощью одежды, аксессуаров и «свежего» макияжа. Sibnovosti.ru поговорили со стилистами и имиджмейкерами и узнали о модных тенденциях весны 2017 года.

Сегодня в интернете можно найти огромное количество стилистов, имиджмейкеров, модных консультантов, визажистов и парикмахеров. Каждый из представителей модных профессий предлагает свои услуги, совмещая таким образом приятное с полезным. Мнения о трендах у каждого из экспертов разное, но в одном оно совпадает на 100%: модно сегодня быть не таким, как все. Для этого не нужно покупать дорогие брендовые вещи, уверены стилисты, достаточно просто найти свой стиль и индивидуальность.

«Я замечаю, что люди в Красноярске нечасто следят за актуальными тенденциями в модной индустрии. Может, это связано с удаленностью от Москвы, а может быть с образом жизни или банальным нежеланием задумываться над тем, что они одевают. Сегодня трендом является обилие рюш. Различные юбки, платья и жакеты с рюшами. Как мы видим в коллекции Oscar De La Renta. На пике популярности сейчас цветочные принты и органза. Платье из легкой и очень женственной ткани в сочетании с нежным цветочным принтом, как на показе Delpozo, сделает любую девушку яркой и модной в весенне-летнем сезоне. Третьим трендом этого лета будут насыщенные яркие цвета. Например, монохромный look из самых сочных красок в коллекции Naeem Khan. Хочу дать совет красноярским девушкам: «Не бойтесь экспериментировать с одеждой, с цветами и принтами! Главное — находите свой стиль, что-то подходящее именно для вас», — рассказал красноярский стилист и имиджмейкер Руслан Головачик.

Рюши, принты и открытые плечи: дизайнеры о трендах 2017 года

Чтобы поближе познакомиться с модными тенденциями 2017, необходимо совершить виртуальную экскурсию по красноярским магазинам. Бутики предлагают женщинам костюмы и платья из забытых на долгое время тканей: бархата, замши и атласа. Этой весной в Красноярск «ворвались» наряды, которые раньше кроме спальни и кухни никуда и одеть нельзя было. На молодых девушках то и дело можно заметить атласные или бархатные костюмы, издалека напоминающие пижаму — такие же широкие карманы, расклешенные к низу брюки и кокетливый вырез, из которого виднеется кружевной топ.

Приталенные платья из бархата и атласа, похожие на ночную сорочку — это «маст-хэв» в гардеробе любой девушки. Чем ярче цвет у такого наряда, тем лучше, считают модницы. Из Италии привозят самые сочные цвета искусственного и натурального бархата — насыщенный красный, ярко-синий, малиновый, фиолетовый и даже салатовый.

Член Союза дизайнеров России Эмма Васильева рассказала порталу «Омск Здесь», что трендом сегодня являются «миксы» (смешивание) из одежды.

«Можно смело использовать блеск из 90-х и формы из 20-х, даже 10-х годов. Не запрещено перебрать и 2000-ые. Но знаете, сегодня сложно дать практические советы, и достаточно открыть в интернете цвета Pantone, где представлены все модные цвета. То же самое касается и тенденций на 2017 год это деним, с дырками или потёртостями, люрекс. Миксовать можно всё, в том числе фактуры, главное, чтобы вы себя комфортно в этом чувствовали и понимали, что это вкусно, стильно и модно. Сложно рассказать о том, какие сейчас существуют тенденции», — рассказывает Эмма Васильева.

Рюши, принты и открытые плечи: дизайнеры о трендах 2017 года

Не секрет, что мода постоянно возвращается. На этот раз в Красноярск вернулись 80-е и 90-е годы. Это крупные свит-шоты в сочетании в узкими юбками, свободные пальто, брюки с завышенной талией, рваные джинсы, пайетки и удлиненные жилеты. Отличительно особенностью того периода являются, кажется, совершенно несовместимые друг с цвета.

Контрасты — вот что является трендом 2017 года. Так считает известная красноярская телеведущая и стилист Ирина Кузнецова. Она смело делится с подписчиками модными идеями и даже рассказывает о том, что сегодня можно найти в бутиках.

«Полезный совет для модниц! Любите oversize, ищите самые модные вещи в магазинах для девушек с формами. Даже самую простую майку с джинсами можно заставит звучать интересно с помощью правильных аксессуаров», — пишет стилист на своей странице в Instagram.

В качестве модных трендов этой весны Ирина Кузнецова выделяет удлиненные вещи.

«Носим брюки с удлиненными блузами и туниками. Разрезы должны быть и на блузе и на брюках. Это тренд», — пишет Кузнецова.

Стилисты признаются, что если раньше «головной болью» для модного мира были легинсы, то теперь им на замену пришли короткие костюмные топики. Такой наряд подойдет девушкам со стройной или спортивной фигурой. Исключений быть не должно, утверждают имиджмейкеры. Слегка полноватым представительницам женского пола следует навсегда отказаться от таких предметов гардероба.

«Задание максимум на предстоящий сезон – научится носить прозрачные юбки так, чтобы не выглядеть в них вульгарно. Ведь органза, кружево, шифон и тюльмарин прочно заняли ключевое место среди модных тканей весенне-летнего сезона. Сегодня на пике моды платья-рубашки, рюши по подолам и рукавам, прямые пальто с отложными воротниками, и открытые плечи», — советуют имиджмейкеры одного из srteetstyle ритейлеров в Красноярске.

Что касается обуви, то сегодня на пике популярности необычные формы и высокая платформа. Ботфорты на шнуровке, босоножки на массивном каблуке в сочетании с носками и гольфами, а также туфли и сапоги с длинным носом. Главное найти баланс между фэшн-остротой и уместностью в гардеробе. Массивные ботинки можно смело сочетать с нежными и воздушными нарядами, а скромные туфли-лодочки разбавлять с юбкой-пачкой или кружевными брюками.

Фото: Reuters / Benoit Tessier, AP / Vianney de Caer, Burda.ru

На эту тему
Sibnovosti.ru ВКонтакте Только актуальные новости в группе Sibnovosti.ru ВКонтакте
Новости Красноярска: Музейно-театральная студия «Сибирячок» представит в Красноярске спектакль «Конь с розовой гривой»

Музейно-театральная студия «Сибирячок» представит в Красноярске спектакль «Конь с розовой гривой»

21 Марта 2017 г.
В будущем актеры надеются объездить со своими спектаклями весь Красноярский край
Новости Красноярска: Смотри в небо, иди за горизонт! Часть 2

Смотри в небо, иди за горизонт! Часть 2

20 Марта 2017 г.
Совсем без денег не получится, я это осознаю
Новости Красноярска: Юные красноярские скрипачки выступили с концертом в филармонии

Юные красноярские скрипачки выступили с концертом в филармонии

20 Марта 2017 г.
В Красноярске прошел концерт из цикла «Молодежь наступает!»
Новости Красноярска: «Покровские ворота» в Красноярском драматическом театре им. А.С. Пушкина

«Покровские ворота» в Красноярском драматическом театре им. А.С. Пушкина

20 Марта 2017 г.
В спектакле заняты заслуженные артисты РФ Владимир Пузанов, Сергей Селеменев
Новости Красноярска: В Красноярске открылась выставка художника Валерия Кудринского

В Красноярске открылась выставка художника Валерия Кудринского

16 Марта 2017 г.
В экспозиции представлено более 70 произведений
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Военные самолеты из Красноярского края экстренно вылетели на юг России

Военные самолеты из Красноярского края экстренно вылетели на юг России

20 Марта 2017 г.
В Астраханскую область направлены 19 экипажей
Новости Красноярска: В Красноярске нашли тело подростка, пропавшего после похода в клуб

В Красноярске нашли тело подростка, пропавшего после похода в клуб

21 Марта 2017 г.
По предварительным данным, парень утонул в Енисее
Новости Красноярска: Новым начальником полиции Красноярска назначен Геннадий Березин

Новым начальником полиции Красноярска назначен Геннадий Березин

21 Марта 2017 г.
Главу МУ МВД «Красноярское» представил Александр Речицкий
Rss_45