Главный Дед Мороз из Великого Устюга поздравил красноярских детей

Главная Культура
Красноярск
11:11 28 Декабря 2015
Автор: Sibnovosti.ru
Фотография © Sibnovosti.ru
версия для печати Ico_print

В Красноярске побывал главный Дед Мороз страны из Великого Устюга. В воскресенье, 27 декабря, он открыл новогоднее представление для детей, которое проходило  в Гранд Холл Сибирь. Всего Дед Мороз планирует посетить 40 городов, и Красноярск стал 18-ым в его списке.

В каждом городе, помимо праздничных концертов, спектаклей и массовых мероприятий, российский Дед Мороз обязательно навещает воспитанников детских домов или пациентов детских больниц и реабилитационных центров.

В рамках однодневного визита в Красноярск главный новогодний волшебник России нашел время для того, чтобы встретиться с воспитанниками КГКОУ «Красноярский детский дом «Родничок». Организаторы мероприятия подготовили специальную праздничную программу для детей. Гость пожаловал в самый разгар веселья и сразу же попал в тесное окружение маленьких красноярцев.  Ребята с восторгом встречали гостя и, пользуясь случаем, загадывали желания, которые волшебник обещал исполнить.

«Сказка, волшебство и праздник помогают людям справляться с любыми проблемами, горестями и болезнями. У всех должны быть новогоднее настроение и подарки. Все дети ждут сказку и верят в нее, несмотря ни на что», — сказал Дед Мороз.

Также Дед Мороз в этот же день прогулялся по улицам города, живо интересуясь его достопримечательностями, попутно успевая делать записи для своего видеоблога. Дедушка Мороз очень тепло отозвался о Красноярске и людях, которые здесь живут.

«Дивный, чудный город. Славные ледяные фигуры. Очень добрые ребята и взрослые. Я надеюсь, что встречи с вами станут регулярными», — выразил свою надежду главный волшебник страны.

В парке 400-летия Красноярска Дед Мороз осмотрел ледовые фигуры и поздравил горожан с наступающим новым годом. Юные красноярцы получили возможность  прочитать Деду Морозу новогодние стихотворения и получить от него подарки.

После этого Дед Мороз открыл новогоднее представление для детей в Гранд Холле Сибирь. Каждому зрителю представления «Дед Мороз из Великого Устюга и его друзья Смешарики» вручена «Верительная грамота» о том, что он побывал в выездном «Доме Деда Мороза». На сцене он попросил юных красноярцев оставить свое видеопоздравление для россиян.

Также красноярцы имели возможность приобрести уникальные сувениры из Великого Устюга, отправить письмо на «Почту Деда Мороза» и сфотографироваться с героями представления.

Новости Красноярска: Виктор Сухоруков восхитился спектаклем лесосибирского театра «Поиск»

Виктор Сухоруков восхитился спектаклем лесосибирского театра «Поиск»

13 Ноября 2019 г.
Его впечатлила постановка «Мертвые души»
Новости Красноярска: На севере края появилась библиотека с мультимедийной зоной

На севере края появилась библиотека с мультимедийной зоной

6 Ноября 2019 г.
На реализацию проекта потратили 9 млн рублей
Новости Красноярска: Красноярский край - один из самых читающих регионов страны

Красноярский край - один из самых читающих регионов страны

1 Ноября 2019 г.
Российский книжный союз подвел итоги конкурса
Новости Красноярска: Старинные дома в Канске не стали объектами культурного наследия России

Старинные дома в Канске не стали объектами культурного наследия России

21 Октября 2019 г.
Опубликован отказ о включении объектов в реестр
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: Рухнувший виадук на Семафорной заменят новым

Рухнувший виадук на Семафорной заменят новым

13 Ноября 2019 г.
Местные жители почти пять лет боролись за переправу
Новости Красноярска: В Дудинке завершила службу первая и единственная разыскная собака

В Дудинке завершила службу первая и единственная разыскная собака

12 Ноября 2019 г.
Будущее кинологической службы на севере края пока под большим вопросом
Rss_45