sibnovosti.ru

Красноярский оперный певец отправится на стажировку в Милан

Молодой бас, солист Красноярского государственного театра оперы и балета - Владимир Комович уже грядущей весной будет совершенствовать свои профессиональные навыки на родине оперного пения, в Италии.

Обучение в Музыкальной школе Милана на Форо Буонапарте он получил после участия в Международном конкурсе вокалистов им. Антонина Дворжака, который проходил в ноябре 2014 года в Карловых Варах в Чехии. Там наш земляк стал лауреатом в категории "Опера" среди мужских голосов. Члены жюри отметили высокой наградой не только красивый тембр молодого артиста, но и мощность и актерские данные.

В первом туре Владимир исполнил романс Д.Д. Шостаковича «Таракан». Владимир держал внимание жюри вплоть до конца своего выступления, которое заканчивал арией «Лепорелло» из оперы «Дон Жуан» Моцарта.

На втором этапе красноярец продемонстрировал более сложную программу, выявляющую голосовую выносливость, так как все три произведения – шедевры мировой оперы и требуют серьезной подготовки и полного диапазона. Кроме того на этом этапе судьи выявляли и лингвистические способности артистов.

Владимир хорошо справился с этой задачей, спев арии на итальянском и чешском языках. В купе, это дало выход в финал международного конкурса. Там Владимир Комович подтвердил свою претензию на пьедестал, мировым басовым шлягером на французском языке - «Куплеты Мефистофиля» из оперы Фауст, Ш.Гуно, в сопровождении оркестра. 

Владимир Комович:
- Для того, чтобы выступить в финале достойно, пришлось накануне поберечься и не петь в полный голос. Только на сцене театра дирижер и оркестр меня услышали. Вообще конкурс был достаточно серьезный, пришлось соперничать с артистами из 11 стран мира. Задача была достойно представить нашу страну, наш город и наш театр. Надеюсь, я их не подвел.