sibnovosti.ru

Хедлайнерами фестиваля «МИР Сибири»-2014 станет группа Zdob si Zdub

Хедлайнерами фестиваля «МИР Сибири»-2014 станет молдавская группа Zdob si Zdub. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре Sibnovosti.ru 22 мая сообщили организаторы мероприятия.

Международный фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» традиционно пройдет в поселке Шушенское с 11 по 13 июля. В этом году среди приглашенных гостей традиционно будут российская исполнительница world music Инна Желанная, фольклорист и вокалист Сергей Старостин, а также якутская этногруппа «Айархаан» под руководством мастера игры на хомусе Альбины Дегтярёвой. Также на «МИР Сибири» вновь приедет легендарный этнорок коллектив
«Ят-Ха» со своим бессменным лидером, обладателем самого низкого голоса на планете Альбертом Кувезиным.

Главной сенсацией фестиваля станет молдавская группа Zdob si Zdub, присутствия которой на «МИРе Сибири» организаторы добивались несколько лет. «В их творчестве – хардкор и молдавский фольклор объединены в уникальной манере, что позволяет их называть этно-рокерами, если хотите», – отмечают организаторы.

В «МИРе Сибири»-2014 примет участие и ансамбль из Польши «Dikanda». Его композиции тесно связаны с музыкальной культурой различных стран Востока: здесь можно услышать польскую, белорусскую, болгарскую, македонскую, еврейскую, цыганскую и курдскую музыку. Еще один сюрприз от организаторов – скандинавская группа «Euzen». Вокал норвежки Марии Франц, экзерсисы «звукового колдуна» Кристофера Юля и виртуозная игра гитариста Харальда Юля, басиста Йоно Польда и барабанщика Кристиана Уре создают свежее и инновационное ответвление современной скандинавской музыки.

Фото с сайта zdob-si-zdub.com

 

Автор: Sibnovosti.ru