sibnovosti.ru

Тувинский фестиваль «Устуу-Хурээ» больше не будет проводиться

 В этом году XVI Международный фестиваль живой музыки и веры «Устуу-Хурээ» в Тыве не состоится, сообщается на официальном сайте проекта.

Кроме того, фестиваль закрывается навсегда.

«В течение 15 лет тысячи музыкантов с разных концов мира приезжали на фестиваль, чтобы с помощью своей музыки возродить храм Устуу-Хурээ, – пишет автор проекта Игорь Дулуш. – С участием властей и простого народа в 2012 году новый храм открыл свои двери. И те гости, и друзья фестиваля, которые приезжали каждый год, несмотря на всю сложность пути в далекую Туву, тоже внесли свою лепту в возрождение духовности и храма Устуу-Хурээ. В честь всех друзей фестиваля и в честь тех, кто не дожил до светлого дня открытия храма, возведен Субурган богини Сарасвати».

По мнению организаторов, фестиваль выполнил все свои обязательства перед обществом и достиг главной цели – привлек внимание общественности к вопросам восстановления храма Устуу-Хурээ и возрождения духовности в целом.
«Мы искренне благодарим всех друзей фестиваля и всех, кто поддерживал и помогал морально и материально в течение 15 лет. Успеха и удачи всем!», – говорится в сообщении.

фото: www.tuva.asia

Автор: Sibnovosti.ru