sibnovosti.ru

В Красноярске открывается Х Фестиваль камерно-оркестровой музыки "Сибирь-Европа"

Сегодня, 14 сентября, в Красноярск прибыли итальянские музыканты, которые примут участие в фестивале "Сибирь-Европа". Среди мастеров, принимающих участие в фестивале: известный дирижёр, маэстро Пьеро Беллуджи, его внучка Соня Беллуджи, которая, несмотря на юный возраст, является солисткой Парижской оперы, а также маститый маэстро Лео Кремер – дирижёр, органист и пианист, лауреат международных конкурсов органистов в Австрии, Бельгии, Германии и Италии.

Первым званных гостей встретил глава Красноярска Пётр Пимашков. Градоначальник поблагодарил музыкантов за то, что они приняли приглашение и приехали в Красноярск на юбилейный фестиваль.

"Очень символично, что десятый, юбилейный фестиваль проходит именно в год Италии в России и России в Италии. Ведь в 2001 году он начинался как диалог российской и итальянской культуры, - отметил Пётр Пимашков. - Фестиваль "Сибирь – Европа" - событие, которого красноярцы ждут с нетерпением. Я надеюсь, что фестиваль будет и дальше развиваться и расширять свои границы".

Дирижер Пьеро Беллуджи в свою очередь отметил, что ему очень нравится сибирский город и каждый раз музыкант с удовольствием посещает Красноярск.

"За последние годы ваш город сильно изменился, изменились люди, сам город стал красивее, лучше, он растёт и в экономическом, и в культурном плане. Я уверен, что фестиваль пройдёт на очень высоком уровне, так как все музыканты с нетерпением ждут встречи с красноярской публикой", - подытожил маэстро.

Напомним, открытие Фестиваля состоится сегодня в 19:00 в Малом концертном зале Красноярской краевой филармонии.

Автор: Sibnovosti.ru