Водка «Канская» признана лучшей на выставке «Продэкспо-2010»

Главная Экономика
Красноярск
15:21 1 Марта 2010 версия для печати Ico_print

Водка «Канская» Канского ликероводочного завода получила золотую медаль на международном дегустационном конкурсе в рамках крупнейшей восточноевропейской выставки «Продэкспо – 2010». Это первое признание торговой марки, восстановленной компанией «Байкалфарм» после покупки КЛВЗ.

Крупнейший в России и Восточной Европе международный форум «Продэкспо» является самым авторитетным ежегодным событием в сфере продовольствия и напитков (включая алкоголь) и в течение 17 лет определяет вектор развития отечественной пищевой индустрии. Участниками 12 Международного дегустационного конкурса были сотни водок со всего мира. В дегустационную комиссию вошли дегустаторы России и СНГ, среди них постоянные члены комиссии International wine&spirits Challenge в Лондоне. Дегустация проходила в течение нескольких дней «слепым методом» — жюри не знало названия и производителя испытываемого напитка.

Награды выставки получили еще две новинки 2009 года от компании «Байкалфарм»: водка «Ветерок» была признана «Звездой Продэкспо», а бренд «Иркутянка» завоевал бронзовую медаль.

- Признание экспертами нашей продукции - это еще одно доказательство качества товаров от «Байкалфарм». Особенно медали дороги тем, что их получили новые для предприятия марки. А награда водки «Канская» подтверждает, что в этом случае нам удалось достигнуть цели – восстановить традиционные марки Канского завода, - отметили в компании.

Напомним, компания «Байкалфарм» в октябре прошлого года приступила к выпуску двух торговых марок на линиях Канского ликероводочного завода: в день начала работы завода на предприятии начался розлив водок «Канская» и «Полевой аромат». Рецептура была восстановлена новым собственником после покупки КЛВЗ.

ОАО «Байкалфарм» в четвертый раз принимает участие в дегустационном конкурсе Продэкспо. Дебют состоялся в 2007 году, компания сразу получила высшую награду - Гран-при конкурса - в номинации «Настойки» за настойку сладкую «Russika Черносливовая». В 2008 году золотыми медалями Продэкспо были отмечены водки «Крепаль» и «Шумак», бронзовые медали получили «Кристальная Капля», «Вирин Лайт» и «Шумак кристальный». В том же году почетными дипломами престижного конкурса были отмечены «Крепаль медовая с перцем», «Крепаль хлебная», «Шумак аромат смородины», «Шумак аромат клюквы», «Вирин аромат ванили». А водка особая «Вирин» была признана «Звездой Продэкспо - 2008». В 2009 году продукция компании еще раз подтвердила свое высокое качество – золотые награды получили водки «Кристальная Капля Люкс» и «Вирин Лайт».

На эту тему
Канал Sibnovosti.ru в Telegram Подпишись на Sibnovosti.ru в Telegram и будь в курсе событий
Новости Красноярска: Опубликован список самых невостребованных профессий в России

Опубликован список самых невостребованных профессий в России

20 Июля 2019 г.
Учителя, бухгалтеры и охранники
Новости Красноярска: В Красноярске перестанет действовать скидка по транспортным картам

В Красноярске перестанет действовать скидка по транспортным картам

19 Июля 2019 г.
Для всех будет единая цена поездки в автобусе – 26 рублей
Новости Красноярска: Госдолг Красноярского края снизился на 8 млрд рублей

Госдолг Красноярского края снизился на 8 млрд рублей

17 Июля 2019 г.
Задолженность региона составляет 96 млрд рублей
Новости Красноярска: Сбербанк представил красноярцам новые сервисы для малого и среднего бизнеса

Сбербанк представил красноярцам новые сервисы для малого и среднего бизнеса

15 Июля 2019 г.
В Красноярском крае реализуется Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство»
САМОЕ ЧИТАЕМОЕ
Новости Красноярска: В Красноярске появится еще одно колесо обозрения

В Красноярске появится еще одно колесо обозрения

23 Июля 2019 г.
Его высота — 26 метров
Новости Красноярска: Красноярцев ждет неделя дождей

Красноярцев ждет неделя дождей

22 Июля 2019 г.
Столбики термометров поднимутся до +23...+27°C
Rss_45