sibnovosti.ru

В Канаде представили компьютерную мышь, встроенную в перчатку

Канадские производители компьютерной периферии Deanmark встроили компьютерную мышь в перчатку. Разработчики назвали новое изобретение AirMouse. Как пояснил один из основателей Deanmark Марк Байрамович, столь оригинальный форм-фактор для мышки он выбрал потому, что испытывал затруднения в использовании обычного компьютерного манипулятора. Байрамович страдал от травматического стресса, который вызывал онемение и боли в руке во время работы мышкой, отмечает портал Дни.ру.

Беспроводное устройство использует для отслеживания движения лазер и может работать без подзарядки неделю. Утверждается, что AirMouse улучшает скорость и точность управления курсором, добавляет Лента.ру. Известно, что AirMouse работает только в том случае, если рука принимает положение, имитирующее управление обычной мышью.

Отличительной особенностью устройства является его "анатомичность" – поскольку нет корпуса и жестко зафиксированных на нем кнопок, то руке пользователя нет необходимости принимать нестандартные или неудобные положения. Датчики на гибких проводках, крепящиеся к пальцам, сами расположатся так, как удобно владельцу. Кстати, если убрать руку со стола, мышь автоматически перейдет в неактивный режим, позволяя, к примеру, набирать текст на клавиатуре. Но стоит только вернуть руку на плоскую поверхность, как она снова начнет управлять курсором компьютера.

По предварительным данным, цена данного устройства составит 129 долларов, передает BFM.ru.

Фото: gizmag.com

Автор: Sibnovosti.ru