sibnovosti.ru

МВД выплатило компенсации родственникам жертв майора Евсюкова

Родственники погибших от руки бывшего начальника ОВД Царицыно майора Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в супермаркете "Остров" получили материальную помощь от Министерства внутренних дел РФ.

Как пишет газета "Газета"(GZT.RU) со ссылкой на источники в ведомстве, размер компенсаций, выплаченных семьям погибших, не уточняется по этическим соображениям. При этом также неизвестно, была ли выделена материальная помощь раненым в результате действий майора Евсюкова. Ранее сообщалось, что лечением людей, которые были ранены в результате стрельбы, устроенной милиционером, занялись врачи МВД РФ, напоминает Лента.ру.

О намерении пострадавших от стрельбы в "Острове" потребовать компенсацию за действия милиционера сообщил 29 апреля адвокат Игорь Трунов. Тогда, по словам Трунова, потерпевшие намеревались требовать материальной помощи у правительства Москвы.

Майор Денис Евсюков устроил стрельбу в супермаркете "Остров", расположенном на Шипиловской улице, 27 апреля. В результате действий милиционера погибли два человека, еще шестеро получили ранения. Сообщалось также, что Евсюков убил водителя такси, подвозившего его к супермаркету. Спустя некоторое время Евсюков был задержан прибывшими на место преступления сотрудниками милиции.

Напомним, что в связи со стрельбой был уволен непосредственный руководитель Евсюкова - начальник УВД Южного округа, генерал-майор Виктор Агеев, а также начальник ГУВД Москвы, генерал-полковник Владимир Пронин.

Автор: Sibnovosti.ru